Получается воздушным и очень красивым
Шоколадный бисквит из мультиварки при выпекании поднимается в 3-4 раза. В разрезе похож на пористый шоколад, а по вкусу торт что-то среднее между любимой «Картошкой», воздушным бисквитом !
Выпекать на режиме выпечка 60 минут или 60+20 минут (оставить не открывать крышку).
Ингредиенты:
Мука — 2 ст.
Сахар — 2 ст.
Яйца — 2 шт.
Сода (или разрыхлитель) — 1.5 ч.л.
Какао — 6 ст.л. с горкой
Молоко — 1 ст.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Растительное масло 1/3 ст
. Кипяток — 1 ст.
Крем:
Шоколад — 4 плитки
Сметана (жирная) — 500 г.
Приготовление:
Всё смешать (ничего взбивать миксером не нужно).
В самом конце добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты.
Размешать (тесто станет очень жидким) и тут же вылить в кастрюльку, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.
Крем.
Шоколад растопить и смешать с жирной сметаны, по вкусу очень напоминает шоколадный сыр, (по консистенции похож на плавленый сырок).