Найти тему
Вкусно и легко!

Шоколадный бисквит из мультиварки

Оглавление

Получается воздушным и очень красивым

Шоколадный бисквит из мультиварки при выпекании поднимается в 3-4 раза. В разрезе похож на пористый шоколад, а по вкусу торт что-то среднее между любимой «Картошкой», воздушным бисквитом !

Выпекать на режиме выпечка 60 минут или 60+20 минут (оставить не открывать крышку).

Ингредиенты:

Мука — 2 ст.
Сахар — 2 ст.
Яйца — 2 шт.
Сода (или разрыхлитель) — 1.5 ч.л.
Какао — 6 ст.л. с горкой
Молоко — 1 ст.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Растительное масло 1/3 ст
. Кипяток — 1 ст.

Крем:

Шоколад — 4 плитки
Сметана (жирная) — 500 г.

Приготовление:

Всё смешать (ничего взбивать миксером не нужно).

В самом конце добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты.

Размешать (тесто станет очень жидким) и тут же вылить в кастрюльку, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.

Крем.

Шоколад растопить и смешать с жирной сметаны, по вкусу очень напоминает шоколадный сыр, (по консистенции похож на плавленый сырок).

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЯ У КАЖДОЙ МЕЛЬТИ .Свой  режим  надо пробовать делают так по  инструкции к моей печке 30  мин потом пробую палочкой если она сухая значит готов если нет то добавляю еще  минут 15-20 обычно этого хватает дерзайте о результатах пишите удачной вам выпечьки
У меня поднялся под самую крышку мультиварки, разрезала на 4 коржа. смазать кремом украсить по вашему желанию.

-2

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

Торты
619 тыс интересуются