Найти в Дзене

Креветки с ананасами на шпажках

Подготавливаем ингредиенты: ананас моем, нарезаем кольцами, удаляем сердцевину и срезаем жёсткую внешнюю кожуру, креветки размораживаем.

-2
Совет: замороженные креветки перед готовкой лучше разморозить в холодильнике. За сутки вытаскиваем креветки из морозильной камеры и кладем их на верхнюю полку в холодильнике.
-3

Ополаскиваем размороженные креветки холодной водой. Отделяем голову, очищаем от панциря, делаем на спинке надрез и удаляем кишечную темную вену. Креветки повторно ополаскиваем холодной водой и сушим бумажным полотенцем. Креветки солим, перчим и посыпаем щепоткой сахара. Сахарный песок придает вкус и цвет креветкам. Не нужно добавлять большое количество - щепотки будет довольно.

Разогреваем в сковородке оливковое масло, выкладываем креветки и обжариваем около минуты на медленном огне (креветки должны стать розоватыми). Переворачиваем и обжариваем еще минуту. Если креветки стали матовыми и розовыми, значит креветки у вас готовы. Добавляем измельченный чеснок и рубленную петрушку, перемешиваем, держим на огне пять секунд и снимаем с огня.

-4

Ананас нарезаем маленькими треугольниками. Накалываем на шпажку ломтик ананаса и креветку. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются