Содержание в 100 граммах:
- белки- 5.42;
- жиры – 2.62;
- углеводы – 22.79;
- калории – 133.45.
Ингредиенты:
- хлопья овсяные (молотые) – 130 грамм;
- мед – 60 грамм;
- морковь – 1 штука;
- яблоко – 2 штуки;
- соль - щепотка;
- молотый имбирь и корица – по вкусу;
- сок половины лимона;
- масло оливковое – 1 чайная ложка.
Для крема:
- стевия - по вкусу;
- обезжиренный творог (протертый) – 150 грамм;
- йогурт натуральный – 4 чайные ложки.
Приготовление:
1) В мисочке смешать каплю масла, специи, мед, соль и овсянку.
2) На мелкой терке натереть морковь и яблоки. Лишний сок слегка отжать. Добавить к овсянке и хорошенько перемешать миксером.
3) Смазать маслом удобную форму, немного посыпать молотой овсянкой и вылить подготовленное тесто.
4) Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать 40-45 минут.
5) Ингредиенты для крема взбиваем в воздушную, однородную массу.
6) Выпеченный корж необходимо остудить и разрезать на части.
7) Все части щедро промазать кремом. Украсить по вашему желанию и убрать в холод на ночь.