Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

СУФЛЕ С КРЕВЕТКАМИ

Оглавление

Ингредиенты:

- 40 г сливочного масла + немного для формы

- 40 г муки + немного для формы

- 4 яйца

- 250 г варено-мороженых креветок

- 1 пучок зелени петрушки

- 1 ст. ложка оливкового масла

- 1 ст. ложка семян зиры

- 400 мл молока

- соль и молотый черный перец

На 4 порции

Поехали...

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму для суфле диаметром 20 см (или 4 порционные формочки). Поместите ее в холодильник.

Разогрейте духовку до 200 °C.

Разбейте яйца, отделяя белки от желтков.

Очистите креветки от панциря. Отложите 4 креветки, остальные крупно порубите. Нарежьте зелень.

На сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте рубленые креветки 3–4 минуты.

Добавьте зиру и зелень, посолите, поперчите.

Приготовьте бешамель. В кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте муку, перемешайте и готовьте при помешивании 4–5 минут на среднем огне.

Влейте холодное молоко, посолите, поперчите. Доведите до кипения и готовьте еще 4–5 минут на среднем огне.

Добавьте в бешамель креветки и яичные желтки.

Взбейте яичные белки с щепоткой соли в пышную пену и аккуратно подмешайте их к соусу лопаткой.

На 3/4 наполните форму (или порционные формочки) полученной массой, сверху разложите целые креветки.

Поместите в духовку и готовьте 30 минут, не открывая дверцу. Подавайте сразу.

ВАЖНО!!

Чтобы суфле удалось, важно ни в коем случае не открывать дверцу во время его приготовления.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! СТАВЬ ЛАЙК)

НЕ ЗАБУДЬ ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ КАНАЛ!

Еда
6,93 млн интересуются