Глупый вопрос, - скажите вы. У всех еще свежа в памяти рождественская индейка. Но во-первых приготовить ее сможет не каждый, а во-вторых - это сверх расточительно. Ведь на то они и праздники, чтобы пускать пыль в глаза приглашенным гостям. А в будни нужно быть экономными. Скажу сразу тем, кто живет на земле и еще не отважился завести индейку - выход прекрасного диетического мяса самый большой, из всех домашних животных и птиц. За 7 месяцев она вырастает до 7 - 10 кг. Самый большой индюк весил у нас 13 кг.
Вот такие ноги мы коптим в обычной коптильне. А потом копченное мясо кладем на бутерброды, вместо колбасы.
Все остальное мясо срезается с костей, перекручивается, перемешивается с добавлением лука, хлеба и яиц, расфасовывается в пакеты и убирается в морозилку. Полуфабрикат готов - один раз потрудились, а потом наслаждайся домашними котлетками. Главное фарш из морозилки с вечера не забыть достать. Фарш и котлеты - это фирменное блюдо мужа. Готовит он молниеносно.
Я же запекаю грудные кости и крылья в жаровне. Рецепт очень простой. Головка чеснока мелко режется, смешивается соль с черным молотым перцем и все. Наливаем половину жаровни воды, натираем индюшку (курицу) солью с перцем, укладываем, пересыпая чесноком. Главное, чтобы мясо лежало плотно и ему было тесно, как в час пик в автобусе.
Закрываем жаровню крышкой и можно убирать в духовку. Я же зимой делаю на печке.
Главное, чтобы ваше блюдо хорошо пропарилось.
Из оставшихся костей, так называемых нами суповых наборов, можно варить первые блюда.
Ну а в выходные побаловать себя отбивной из грудки.
Муж приготовил на ужин. Вы же не будете спорить, что лучшие повара - это мужчины?