Ингредиенты:
Яйцо - 8 шт
Щавель или шпинат - 120 гр
Зеленый лук -120 гр
Растительное масло - 25 гр
Сметана или майонез - 200 гр
Соль
Специи
Как приготовить
1. Берем круто сваренные яйца и ставим под холодную воду, когда яйца немного охладятся, аккуратно освободите их от скорлупы.
2. Зеленый лук и щавель (шпинат) переберите от сухих и вялых листьев и промойте в проточной холодной воде.
3. Для салата, зеленый лук и щавель (шпинат) мелко нарежьте.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и слегка поджарьте нарезанную зелень.
5. Зелень готова и пора приступить к фаршировке яйца.
6. Сваренное вкрутую яйцо разрежем пополам вдоль и освободим от желтка.
7. Желток нужно будет протереть, а затем добавить к подготовленной прожаренной зелени.
8. Все смешиваем, солим и перемешиваем еще раз. Фарш для яиц готов.
9. Каждую половинку яйца наполняем этим фаршем и соединяем их.
10. Фаршированные яйца размещаем на десертной тарелке или широком блюде.
11. Перед подачей, мы польем фаршированные яйца майонезом или сметаной (для пикантности и остроты можно в сметану добавить толченый чеснок и черный молотый перец).
12. Фаршированные яйца по дагестанскому рецепту готовы, сверху яйца украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!