Найти в Дзене
Blog-Food

Морковные котлеты

Добрый день!

Сегодня у нас рецепт, сложный для восприятия сильной половиной человечества. Котлеты должны быть из мяса! В крайнем случае из птицы или рыбы. Все эти брокколи и сельдереи годятся только в салаты и то с большой оговоркой — так скажет среднестатистический мужик и, в общем-то будет прав, однако…

Лично я никогда не воспринимал морковные котлеты как блюдо, заслуживающее хоть какого-то внимания. Ну как можно есть обжаренную морковь, когда и варёная-то она, порой, — гадость жуткая. А, с другой стороны, едим же мы жаренные овощи. Лук, например, или перец. Так успокаивал я себя, когда решился приготовить, а главное — попробовать, в общем-то, классику мировой кулинарии. И могу сказать, зря жмурил глаза и воротил нос — это оказалось вкусно!

Продуктовый набор:

-2
  • Морковь (~750 гр.)
  • Яйца (2 шт.)
  • Корень имбиря (20 гр.)
  • Зубчик чеснока
  • Лук
  • Мука (30 гр.)
  • Соус кимчи или томатная паста (20 гр.)
  • Соль
  • Растительное масло

Первым делом трём морковь на мелкой тёрке:

-3

Солим по вкусу, даем постоять пять минут:

-4

Тем временем очень мелко режем и трем лук, чеснок и имбирь:

-5

Морковь сильно отжимаем руками, чтобы избавиться от лишнего сока, добавляем муку, яйца, соус (или томатную пасту) и лук, чеснок, имбирь:

-6

Тщательно перемешиваем:

-7

Лепим из получившегося морковного фарша котлеты и обжариваем с небольшим количеством растительного масла на сильном огне по минуте с каждой стороны:

-8

Перевернули:

-9

Разогреваем духовку до 180°С и отправляем наши котлеты запекаться на 20 минут:

-10

Приятного аппетита!

-11
Еда
6,93 млн интересуются