Ингредиенты: - 200 гр. свежих шампиньонов
- 150 гр. копченного куриного мяса
- 80 гр. корейской морковки
- 80 гр. чернослива
- 150 гр. свежих огурцов
- 150 мл майонеза
- растительное масло
- перец, соль, зелень.
Приготовление:
Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать
цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки. Берем плоское блюдо и
ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было
легче снять. На дно формы выложить первый слой – нарезанное кусочками куриное мясо,
промазать майонезом. Второй слой, измельченный чернослив, так же смазать майонезом. И
так выкладываем все слои по очереди - предварительно нарезанные и поджаренные
шампиньоны, далее нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и верхний слой
корейская морковка. Все слои также надо промазывать майонезом. Когда все слои будут
выложены, аккуратно удалить формочку. Украсить готовый салат по своему усмотрению,
поставить в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и охладился.