Найти тему
Готовим вкусно

Готовим "Наполеон" сами

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Всем привет! Торт "Наполеон" давно является одним из любимейших десертов как в России, так и в других странах. Его создание связано со множеством легенд. Одни утверждают, что этот десерт появился в 19 веке во Франции и его название тесно связано с названием города Неаполь. Другие свято верят, что этот торт создан специально к 100-летию изгнания Наполеона из России. Что из этого правда, пусть разбираются историки, а мы с вами просто приготовим десерт, не забивая себе голову.

Нам необходимо для теста:

1 банка сгущенного молока;

1 яйцо;

1/3 чайной ложки соды, погашенной уксусом;

3 стакана муки.

Для крема:

0.5 литра молока;

3 - 4 столовых ложки муки;

пара яйц;

1.5 стакана сахара;

50 - 70 грамм сливочного масла;

1 пачка ванильного сахара.

Готовим тесто:

соединяем яйцо и сгущенку, тщательно перемешиваем. Добавляем соду и постепенно вмешиваем муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким.

Готовое тесто делим на восемь частей и каждую часть тоненько раскатываем, в трех, четырех местах протыкаем вилкой и обжариваем на сухой сковороде по пол минутки с каждой стороны.

Делаем крем:

сахар соединяем с молоком, яйцами. Добавляем муку и ванильный сахар, хорошо взбиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, пока он не загустеет.

В горячий крем отправляем сливочное масло и еще раз тщательно взбиваем.

Обжаренные коржи обрезаем до одинакового размера. Обрезки измельчаем в крошку.

Обрезанные коржи обильно промазываем кремом и кладем друг на друга, слегка придавливая.

Так же кремом промазываем бока нашего торта и верхушку.

Сверху посыпаем крошкой и украшаем на свой вкус ягодами, фруктами или орехами.

Ставим в холодильник часа на два для пропитки.

Приятного аппетита!

Еще больше вкусных и проверенных рецептов вы найдете на моем канале "Готовим "вкусно". Подписывайтесь, жду ваших лайков. До новых вкусных встреч!!!

Еда
6,93 млн интересуются