Всем привет! Торт "Наполеон" давно является одним из любимейших десертов как в России, так и в других странах. Его создание связано со множеством легенд. Одни утверждают, что этот десерт появился в 19 веке во Франции и его название тесно связано с названием города Неаполь. Другие свято верят, что этот торт создан специально к 100-летию изгнания Наполеона из России. Что из этого правда, пусть разбираются историки, а мы с вами просто приготовим десерт, не забивая себе голову.
Нам необходимо для теста:
1 банка сгущенного молока;
1 яйцо;
1/3 чайной ложки соды, погашенной уксусом;
3 стакана муки.
Для крема:
0.5 литра молока;
3 - 4 столовых ложки муки;
пара яйц;
1.5 стакана сахара;
50 - 70 грамм сливочного масла;
1 пачка ванильного сахара.
Готовим тесто:
соединяем яйцо и сгущенку, тщательно перемешиваем. Добавляем соду и постепенно вмешиваем муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким.
Готовое тесто делим на восемь частей и каждую часть тоненько раскатываем, в трех, четырех местах протыкаем вилкой и обжариваем на сухой сковороде по пол минутки с каждой стороны.
Делаем крем:
сахар соединяем с молоком, яйцами. Добавляем муку и ванильный сахар, хорошо взбиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
В горячий крем отправляем сливочное масло и еще раз тщательно взбиваем.
Обжаренные коржи обрезаем до одинакового размера. Обрезки измельчаем в крошку.
Обрезанные коржи обильно промазываем кремом и кладем друг на друга, слегка придавливая.
Так же кремом промазываем бока нашего торта и верхушку.
Сверху посыпаем крошкой и украшаем на свой вкус ягодами, фруктами или орехами.
Ставим в холодильник часа на два для пропитки.
Приятного аппетита!
Еще больше вкусных и проверенных рецептов вы найдете на моем канале "Готовим "вкусно". Подписывайтесь, жду ваших лайков. До новых вкусных встреч!!!