Предлагаю приготовить вкусные рассыпчатые лепешки из овсяных хлопьев.
Доя этого нам понадобится:
Мука овсяная (здесь-измельченные в блендере овсяные хлопья) 100 гр.
Мука пшеничная 220 гр.
Маргарин 100 гр.
Сахар 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Орехи измельченные 25 гр. (можно без них).
Цедра 1 лимона
Разрыхлитель или сода 1 ч.л., соль.
Яйцо, сахар, цедру, соль, хорошо размешать, добавить размягченный маргарин, размешать, муку смешать с разрыхлителем и частями подмешивать к тесту. Полученное мягкое тесто положить в морозилку примерно на полчаса, скатать колбаской, поделить на небольшие кусочки и сформировать лепешки. Смазать яйцом с сахаром, выпекать в заранее нагретой духовке при температуре 170-180 градусов 20-25 минут, смотреть по-готовности.
Приятного аппетита!