Найти в Дзене
Родные сотки

Вкусные рассыпчатые лепешки из овсяных хлопьев. Попробуйте приготовить!

Предлагаю приготовить вкусные рассыпчатые лепешки из овсяных хлопьев.

Доя этого нам понадобится:

Мука овсяная (здесь-измельченные в блендере овсяные хлопья) 100 гр.

Мука пшеничная 220 гр.

Маргарин 100 гр.

Сахар 100 гр.

Яйцо 1 шт.

Орехи измельченные 25 гр. (можно без них).

Цедра 1 лимона

Разрыхлитель или сода 1 ч.л., соль.

Яйцо, сахар, цедру, соль, хорошо размешать, добавить размягченный маргарин, размешать, муку смешать с разрыхлителем и частями подмешивать к тесту. Полученное мягкое тесто положить в морозилку примерно на полчаса, скатать колбаской, поделить на небольшие кусочки и сформировать лепешки. Смазать яйцом с сахаром, выпекать в заранее нагретой духовке при температуре 170-180 градусов 20-25 минут, смотреть по-готовности.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются