Найти в Дзене
chefповар

ТОП-8 зимних коктейлей

Оглавление

Идеально подойдут для холодных, долгих зимних вечеров.

1. Горячий пунш из яблочного бренди.

Горячий пунш обычно представляет собой смешанный напиток из алкоголя и горячей воды с мёдом, травами (такими как чай) и пряностями, и подается горячим. Рецепты горячего пунша варьируются. Традиционно его выпивают на ночь или в мокрую или холодную погоду. Некоторые считают, что напиток снимает симптомы простуды и гриппа. Витамин С для здоровья, мёд успокаивает, алкоголь обезболивает.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 350-400 миллилитров воды.
  • 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки мёда.
  • 100 миллилитров свежевыжатого лимонного сока.
  • 450 миллилитров яблочного бренди, желательно Кальвадоса.
  • Восемь палочек корицы.

Приготовление:

  • В маленькой ёмкости доведите воду до кипения. Снимите с огня и перемешайте с мёдом до полного растворения. Смешайте лимонный сок и яблочный бренди. Положите палочку корицы в каждую из 8 кружек или термостойких стаканов, залейте горячей жидкостью и подавайте.

2. Туманная роса / Foggy Dew.

-2

Ирландская вариация Эгг-нога.

Ингредиенты:

  • 50 миллилитров ирландского виски, предпочтительно 12-летнего.
  • 30 миллилитров ямайского рома.
  • 30 миллилитров сладкого/полусладкого красного десертного вина.
  • 15 миллилитров ванильного сиропа.
  • 1 большое сырое яйцо.
  • Лёд.

Приготовление:

  • В шейкере для коктейлей смешайте все ингредиенты кроме льда и энергично встряхните. Заполните шейкер льдом и снова встряхните. Процедите в охлажденную кружку или бокал и украсьте мускатным орехом.

3. Гэльский Пунш.

-3

Для горячих пуншей лучше всего подходят молодые ирландские виски.

Ингредиенты (14 порций):

  • Щепотка свеженатёртого мускатного ореха, для украшения.
  • 150 грамм коричневого сахара.
  • 1 литр кипятка.
  • 750 миллилитров Ирландского.
  • Полоски цедры из 6 лимонов, плюс 6 тонких ломтиков лимона, каждый из которых усыпан 4 гвоздиками, для украшения.

Приготовление:

  • В ёмкости смешиваем лимонную цедру с сахаром. Дать постоять от 1 до 2 часов. Еще раз смешайте, добавьте 125 миллилитров кипятка и размешайте пока сахар не растворится. Процедите в тёплую термостойкую ёмкость и добавьте виски. Добавьте оставшийся кипяток и украсьте ломтиками шипованного лимона и мускатным орехом.

4. Горячее пряное вино.

-4

Красное вино и кирш (бренди из вишни) являются основой для этого восхитительного сезонного напитка, который пронизан цитрусами и согревающими специями, такими как корица, кардамон и чёрный перец.

Ингредиенты (на 12 порций):

  • 2 бутылки светлого красного вина.
  • 250 миллиграмм сахара.
  • Цедра 1 апельсина.
  • Цедра 1 лимона.
  • 3 горошины чёрного перца, измельчённого.
  • 2 стручка кардамона, раздавленных.
  • Одна 3-дюймовая палочка с корицей, измельчённая.
  • 1 гвоздика, измельченная.
  • 125 миллилитров кирша.

Приготовление:

  • В большой ёмкости смешайте красное вино с сахаром и апельсиновой и лимонной цедрой. Положите специи в чайный шарик и добавьте в ёмкость. Доведите вино до очень медленного кипения на умеренном огне, помешивая для растворения сахара. Снимите с огня, отбросьте чайный шарик и перемешайте в кирше. Разливайте пряное вино в термостойкие бокалы и подавайте сразу.
  • Пряное вино можно хранить в течение ночи при комнатной температуре. Разогрейте перед подачей на стол.

5. Цитрусовый пунш с корицей.

-5

Ароматы корицы, много праздничных напитков от эгг-нога до глинтвейна. Здесь появляется он восхитительный и сочный пунш, который хорошо сочетается с ликёром Гранд Марнье или коньяком.

Ингредиенты:

  • 1200 миллилитров свежего апельсинового сока.
  • Цедра 2 апельсинов.
  • Три палочки корицы, разбитые на куски.
  • 500 миллилитров свежего красного грейпфрутового сока.
  • 1 столовая ложка сиропа гренадин.
  • 600 миллилитров холодной грейпфрутовой соды.
  • Дольки апельсина и молотая корица, для украшения.

Приготовление:

  • В кастрюле кипятите 500мл апельсинового сока, цедру и палочки корицы на умеренно высоком огне пока не уменьшится до 1 стакана, 8 минут. Процедите и дайте остыть.
  • В большом стеклянном кувшине совместите приготовленный ранее напиток с соками апельсина, грейпфрута и гренадином. Хорошо перемешайте и охлаждайте примерно 1 час. Перед подачей на стол налейте грейпфрутовую соду. Посыпьте кусочками апельсина корицей.

6. Кленовый Бурбон.

-6

Понравится любителем коктейлей в стиле Олд-Фэшн.

Ингредиенты:

  • 15 миллилитров чистого кленового сиропа, желательно тёмно-янтарного.
  • 15 миллилитров свежего апельсинового сока.
  • 10 миллилитров свежего лимонного сока.
  • 4 капли Ангостура.
  • Колесо шкорки апельсина.
  • 60 миллилитров бурбона.
  • 50 миллилитров охлаждённой газированной воды.
  • Лёд.

Приготовление:

  • В стакане "Олд-Фэшн" смешайте кленовый сироп с апельсиновым соком, лимонным соком и Ангостурой. Добавьте колесо шкорки апельсина и слегка всбейте. Добавьте Бурбон и перемешайте. Наполните стакан льдом и сверху налейте охлажденную газированную воду.

7. Инжирно-апельсиновый коктейль.

-7

Этот коктейль из инжира - сезонный напиток, который несомненно приведёт вас в праздничное настроение.

Ингредиенты:

  • Лёд.
  • 60 миллилитров Бурбона.
  • 30 миллилитров Вермута (желательно итальянского, например, Punt e Mes).
  • 1 столовая ложка свежего апельсинового сока.
  • 1/2 столовой ложки простого сиропа (см. Примечание).
  • 4 капли Биттера Figgy-Orange или Биттера Regans’ Orange No. 6.
  • Мускатный орех, для украшения.

Приготовление:

  • В наполненном льдом шейкере для коктейлей объедините Бурбон, Вермут, апельсиновый сок, простой сироп и Биттер. Хорошо встряхнуть. Процедите напиток в охлажденный стакан. Украсьте тёртым мускатным орехом.

Примечание:

  • Для приготовления простого сиропа в небольшой ёмкости растворите 1 стакан сахара в 1 стакане воды на умеренном огне; для насыщенного сиропа используйте 2 стакана коричневого сахара и 1 стакан воды. Дайте остыть перед использованием.

8. Клюквенно-пряный коктейль.

-8

Клюкву в этой восхитительной смеси идеально дополняют жесткий сидр и аперитив Aperol.

Ингредиенты:

  • 1 долька апельсина.
  • 13 ягод клюквы.
  • 3 кусочка имбиря.
  • 60 мл аперитива Aperol (Апероль).
  • 30 мл аперитива Lillet Blanc (Лилле Блан).
  • Лёд.
  • 120 мл сидра.
  • 4 капли Биттера Cranberry-Anise или Биттера Peychaud.

Приготовление:

  • В шейкере смешайте дольку апельсина с 10 клюквами и измельчённым имбирём. Добавьте апперетивы Апероль, Лилле Блан, биттер и лёд. Встряхните. Дважды процедите напиток в высокий стакан, заполненный льдом и дополните его сидром. Украсьте 3 оставшимися клюквинами и кусочком имбиря на зубочистке.

Ставьте палец вверх, если понравилась статья ;)

Еда
6,93 млн интересуются