Найти в Дзене
Интересно и весело!

17 ценных советов от повара с 30-летним стажем: их следует знать каждой хозяйке

Оглавление

Каждая хозяйка знает, что практически любое блюдо может стать изумительным, если знать маленькие хитрости. Именно обладание подобными секретами объединяет опытных хозяек и прославленных поваров. Познакомьтесь с рекомендациями лучших поваров мира!

1. Чтобы горячие блюда были вкуснее

Их нужно подавать к столу в посуде, которая была предварительно нагрета в духовке. Аналогичным образом следует поступать с холодными блюдами – посуду для них нужно охладить в холодильнике.

-2

2. Чтобы лезвие ножа долго сохраняло свою остроту

Сразу же после использования его нужно вымыть и насухо протереть.

-3

3. Чтобы мясо было более сочным

Его нужно смазать горчицей за 2–3 часа до начала готовки. А чтобы оно лучше просолилось, его за час следует посыпать солью. По прошествии этого времени смойте соль холодной водой.

-4

4. Обязательно добавляйте в выпечку чуточку алкогольных напитков.

Благодаря этому тесто станет хрустящим и с великолепным запахом.

-5

5. Если, делая фарш для котлет, добавлять в него не хлеб, а панировочные сухари.

Блюдо будет более вкусным и сочным.

-6

6. Чтобы яичница была роскошной

Как только белок начнет застывать, добавьте небольшое количество воды в сковородку. Благодаря этому яичница не подгорит и станет нежнее.

-7

7. Чтобы тесто для торта было идеальным

Достаточно придерживаться простого правила: вес сахара, сливочного масла, яиц и муки в граммах должен быть равным.

-8

8. При приготовлении салатов лучше использовать крупную соль – так будет вкуснее.

-9

9. Чтобы лук для салата стал менее жгучим

Его следует замочить на 15 минут в холодной воде.

-10

10. Чтобы любое мясо станет мягче

Посыпьте мясо содой и дайте постоять 15 минут, после чего смыть остатки соды холодной водой.

-11

11. Когда чай совсем остыл

Если добавить в горьковатый остывший чай немного соды, получится прекрасный прохладительный напиток, который будет особенно вкусен с корицей, мятой и лимоном.

-12

12. Чтобы фасоль стала значительно вкуснее

Потушите ее в пиве. Особенно хороша она будет с овощами и обжаренным мясом.

-13

13. Прежде чем жарить мясо, его кусочки следует насухо обтереть.

Благодаря этому мясо будет покрыто румяной хрустящей корочкой.

-14

14. Бальзамический уксус прекрасно подходит в качестве маринада, как заправка к макаронам и салатам.

С ним хорошо сочетаются различные фрукты. Особенно хороша подслащенная клубника, если сбрызнуть ее несколькими каплями такого уксуса.

-15

15. Даже если вы делаете сладкий пирог, обязательно добавляйте в тесто соль.

Это сделает выпечку более вкусной, упругой и хорошо удерживающей форму.

-16

16. Делая салат, добавляйте в него соль как можно позже, иначе он «потечет».

Овощные блюда можно сделать пикантней, добавив в них сахара.

-17

17. Чтобы кофе стало ароматнее, добавьте в смолотые зерна чуточку корицы и морской соли.

Поэкспериментируйте с оптимальным количеством, и вы наверняка найдете золотую середину. Также очень хороши в качестве добавки к кофе цедра цитрусовых.

-18

Взять на вооружение эти рекомендации, можно значительно повысить свое кулинарное мастерство и сделать многие блюда настоящими шедеврами, о которых еще долго будут помнить все те, кому доведется их попробовать!

Еда
6,93 млн интересуются