Каждая хозяйка знает, что практически любое блюдо может стать изумительным, если знать маленькие хитрости. Именно обладание подобными секретами объединяет опытных хозяек и прославленных поваров. Познакомьтесь с рекомендациями лучших поваров мира!
1. Чтобы горячие блюда были вкуснее
Их нужно подавать к столу в посуде, которая была предварительно нагрета в духовке. Аналогичным образом следует поступать с холодными блюдами – посуду для них нужно охладить в холодильнике.
2. Чтобы лезвие ножа долго сохраняло свою остроту
Сразу же после использования его нужно вымыть и насухо протереть.
3. Чтобы мясо было более сочным
Его нужно смазать горчицей за 2–3 часа до начала готовки. А чтобы оно лучше просолилось, его за час следует посыпать солью. По прошествии этого времени смойте соль холодной водой.
4. Обязательно добавляйте в выпечку чуточку алкогольных напитков.
Благодаря этому тесто станет хрустящим и с великолепным запахом.
5. Если, делая фарш для котлет, добавлять в него не хлеб, а панировочные сухари.
Блюдо будет более вкусным и сочным.
6. Чтобы яичница была роскошной
Как только белок начнет застывать, добавьте небольшое количество воды в сковородку. Благодаря этому яичница не подгорит и станет нежнее.
7. Чтобы тесто для торта было идеальным
Достаточно придерживаться простого правила: вес сахара, сливочного масла, яиц и муки в граммах должен быть равным.
8. При приготовлении салатов лучше использовать крупную соль – так будет вкуснее.
9. Чтобы лук для салата стал менее жгучим
Его следует замочить на 15 минут в холодной воде.
10. Чтобы любое мясо станет мягче
Посыпьте мясо содой и дайте постоять 15 минут, после чего смыть остатки соды холодной водой.
11. Когда чай совсем остыл
Если добавить в горьковатый остывший чай немного соды, получится прекрасный прохладительный напиток, который будет особенно вкусен с корицей, мятой и лимоном.
12. Чтобы фасоль стала значительно вкуснее
Потушите ее в пиве. Особенно хороша она будет с овощами и обжаренным мясом.
13. Прежде чем жарить мясо, его кусочки следует насухо обтереть.
Благодаря этому мясо будет покрыто румяной хрустящей корочкой.
14. Бальзамический уксус прекрасно подходит в качестве маринада, как заправка к макаронам и салатам.
С ним хорошо сочетаются различные фрукты. Особенно хороша подслащенная клубника, если сбрызнуть ее несколькими каплями такого уксуса.
15. Даже если вы делаете сладкий пирог, обязательно добавляйте в тесто соль.
Это сделает выпечку более вкусной, упругой и хорошо удерживающей форму.
16. Делая салат, добавляйте в него соль как можно позже, иначе он «потечет».
Овощные блюда можно сделать пикантней, добавив в них сахара.
17. Чтобы кофе стало ароматнее, добавьте в смолотые зерна чуточку корицы и морской соли.
Поэкспериментируйте с оптимальным количеством, и вы наверняка найдете золотую середину. Также очень хороши в качестве добавки к кофе цедра цитрусовых.
Взять на вооружение эти рекомендации, можно значительно повысить свое кулинарное мастерство и сделать многие блюда настоящими шедеврами, о которых еще долго будут помнить все те, кому доведется их попробовать!