Мой любимый торт очень вкусный и очень быстрый в приготовлении.
ИНГРЕДИЕНТЫ Мука пшеничная - 3,5 стакана
Сахар - 1,2 стакана
Сметана 20%-ная - 200 г.
Масло сливочное - 400 г.
Соль - щепотка
Молоко сгущенное вареное - 1 банка
Сода - 1/2 чайной ложки
Мак - 50 г.
Шоколад - 100 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
1. Просеять муку.
Шаг 2
2. Добавить в муку сливочное масло (200 грамм), сахар, соль, соду, сметану и все перемешать. Замесить тесто.
Шаг 3
3. Пропустить тесто через мясорубку, разделяя на части (длиной около 10 см).
Шаг 4
4. Выложить получившиеся кусочки на противень, застеленный пекарской бумагой (можно не пропускать тесто через мясорубку, а отщипывать маленькие части теста от большого шара и сразу выкладывать их на противень). Запекать при 180 градусах до золотистого цвета. Доставать печенья из духовки по мере приобретения ими золотистого цвета, чтобы не подгорели.
Шаг 5
5. Пока печется тесто, приготовить крем: в миску положить немного растопленное сливочное масло (200 грамм), добавить вареное сгущенное молоко. Взбить до однородной массы.
Шаг 6
6. Когда все печенье будет готово, переложить его в отдельную миску и измельчить толкушкой до состояния мелкой крошки. Не в пыль.
Шаг 7
7. Вылить в крошки подготовленный крем. Все тщательно перемешать.
Шаг 8
8. Затем выложить торт горкой (в форме муравейника), руками.
Шаг 9
9. Убрать торт в холодильник минимум на 3 часа.
Шаг 10
10. По желанию украсить тертым шоколадом и маком.
ИНГРЕДИЕНТЫ Мука пшеничная - 3,5 стакана
Сахар - 1,2 стакана
Сметана 20%-ная - 200 г.
Масло сливочное - 400 г.
Соль - щепотка
Молоко сгущенное вареное - 1 банка
Сода - 1/2 чайной ложки
Мак - 50 г.
Шоколад - 100 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
1. Просеять муку.
Шаг 2
2. Добавить в муку сливочное масло (200 грамм), сахар, соль, соду, сметану и все перемешать. Замесить тесто.
Шаг 3
3. Пропустить тесто через мясорубку, разделяя на части (длиной около 10 см).
Шаг 4
4. Выложить получившиеся кусочки на противень, застеленный пекарской бумагой (можно не пропускать тесто через мясорубку, а отщипывать маленькие части теста от большого шара и сразу выкладывать их на противень). Запекать при 180 градусах до золотистого цвета. Доставать печенья из духовки по мере приобретения ими золотистого цвета, чтобы не подгорели.
Шаг 5
5. Пока печется тесто, приготовить крем: в миску положить немного растопленное сливочное масло (200 грамм), добавить вареное сгущенное молоко. Взбить до однородной массы.
Шаг 6
6. Когда все печенье будет готово, переложить его в отдельную миску и измельчить толкушкой до состояния мелкой крошки. Не в пыль.
Шаг 7
7. Вылить в крошки подготовленный крем. Все тщательно перемешать.
Шаг 8
8. Затем выложить торт горкой (в форме муравейника), руками.
Шаг 9
9. Убрать торт в холодильник минимум на 3 часа.
Шаг 10
10. По желанию украсить тертым шоколадом и маком.