Wonder Bread - самый известная марка нарезного хлеба в США. Откусите кусок хрустящего багета, а затем попробуйте этот "чудесный" хлеб. Сразу же станет ясно, что между ними есть существенные отличия.
Чудо-хлеб невероятно мягкий, из-за специальных процессов обработки муки, а добавление химикатов не позволяют ему высохнуть.
5 интересных фактов, про этот американский хлеб:
1. Впервые он был продан в 1921 году.
История компании началась 21 мая 1921 года в Индианаполисе.
2. Логотип был придуман благодаря воздушным шарам.
Исполнительный директор компании Элмер Клайн наблюдал за Международной гонкой на воздушных шарах в Индианаполисе. Он обратил внимание на чудесное сочетание цветов в чистом небе. Так появилось название Wonder (чудо) и логотип с красными, желтыми и синими шарами.
3. Первый нарезной хлеб.
Когда нарезной хлеб только выпустили, он считался инновационным продуктом и технологией будущего. Компания начала производить его в 1930х и была в когорте первых.
Потребители опасались нарезанного хлеба. Думали, что он может быстро высохнуть, но опасения были напрасными.
4. Во время мировой войны он не упаковывался.
В период 1943 - 1945 гг практически весь хлеб в США продавался без упаковки. Из-за ограниченных ресурсов в стране.
5. "Специальная" мука.
Массовые хлебобулочные изделия изготавливают с использованием "обогащенной" муки. Во время такой обработки из муки удаляются все жизненно важные питательные вещества. Однако в 1940 правительство США разработало программу, которая вынуждает производителей возвращать витамины и минералы обратно. От сюда термин "обогащенная".