Моя мама уже несколько лет готовит заварной крем в микроволновке и это занимает у нее буквально пять минут. Крем никогда не пригорает и получается без комочков.
Необходимые ингредиенты:
1 стакан молока;
1 яйцо;
2 столовые ложки сахара;
2 столовые ложки муки;
ванильный сахара;
2 столовые ложки сливочного масла.
Берем посуду для микроволновки, разбиваем туда яйцо, добавляем сахара, ванильный сахар и муку. Хорошо размешиваем, потом постепенно вливаем теплое молоко и размешиваем до однородного состояния. Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Достаем и перемешиваем, ставим опять на минуту, достаем перемешиваем. И так поступаем пока не получим заварной крем нужной густоты. Обычно это минуты 4-5. Вынимаем, даем крему остытьи взбиваем его с маслом. Все можно смазывать коржи или просто печенье и готовить торт.
Приятного аппетита!