СУП-КРЕМ ИЗ АВОКАДО
400 г авокадо
1 головка репчатого лука
1 ст.л. рубленого эстрагона
3 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. пшеничной муки 1/2 ч.л. карри
800 мл куриного бульона
1 зубчик чеснока
1–2 ст.л. сока лимона
1 ст.л. уксуса с эстрагоном
1 ст.л. тертого корня хрена
250 мл молока
250 мл густых сливок
перец черный молотый соль — по вкусу
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле вместе с эстрагоном. Добавьте муку и карри, жарьте еще 2 минуты. Слегка охладите и влейте бульон. Помешивая, доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут, не накрывая крышкой, время от времени помешивая. Затем положите чеснок, пропущенный через пресс, половину предложенной нормы лимонного сока, уксус, хрен, соль и перец.
Удалите из авокадо косточки, очистите их от кожицы, протрите. Пюре добавьте в суп, хорошо перемешайте, влейте молоко и сливки, доведите до кипения. Затем снимите с огня, дайте постоять 5 минут и заправьте оставшимся лимонным соком.
При подаче оформите суп зеленью эстрагона.
Мусс из авокадо
4 авокадо
2 ст.л. сметаны
50 г сыра рокфор
2 ст.л. лимонного сока
перец молотый, соль
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки. Выньте мякоть, сбрызните ее лимонным соком. Смешайте с тертым сыром, добавьте сметану, соль и красный перец. Взбейте в блендере.
Подавайте мусс в креманках или в оставшихся после удаления мякоти половинках кожуры авокадо, предварительно сбрызнув их изнутри соком лимона. Оформите зеленью.
Если вам понравились статьи - подписывайтесь, будут еще