Найти тему
меню xxi века

Суп и мусс из авокадо

СУП-КРЕМ ИЗ АВОКАДО

400 г авокадо

1 головка репчатого лука

1 ст.л. рубленого эстрагона

3 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. пшеничной муки 1/2 ч.л. карри

800 мл куриного бульона

1 зубчик чеснока

1–2 ст.л. сока лимона

1 ст.л. уксуса с эстрагоном

1 ст.л. тертого корня хрена

250 мл молока

250 мл густых сливок

перец черный молотый соль — по вкусу

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле вместе с эстрагоном. Добавьте муку и карри, жарьте еще 2 минуты. Слегка охладите и влейте бульон. Помешивая, доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут, не накрывая крышкой, время от времени помешивая. Затем положите чеснок, пропущенный через пресс, половину предложенной нормы лимонного сока, уксус, хрен, соль и перец.

Удалите из авокадо косточки, очистите их от кожицы, протрите. Пюре добавьте в суп, хорошо перемешайте, влейте молоко и сливки, доведите до кипения. Затем снимите с огня, дайте постоять 5 минут и заправьте оставшимся лимонным соком.

При подаче оформите суп зеленью эстрагона.

-2

Мусс из авокадо

4 авокадо

2 ст.л. сметаны

50 г сыра рокфор

2 ст.л. лимонного сока

перец молотый, соль

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки. Выньте мякоть, сбрызните ее лимонным соком. Смешайте с тертым сыром, добавьте сметану, соль и красный перец. Взбейте в блендере.

Подавайте мусс в креманках или в оставшихся после удаления мякоти половинках кожуры авокадо, предварительно сбрызнув их изнутри соком лимона. Оформите зеленью.

Если вам понравились статьи - подписывайтесь, будут еще

Еда
6,93 млн интересуются