Найти в Дзене
Делаем домашний майонез
ПОЛНОЕ ИМЯ: Маонский соус (mayonnaise) МЕСТО РОЖДЕНИЯ: г. Маон (Майон), о. Менорка (Балеарские о-ва) ГОД РОЖДЕНИЯ: 1757 (по другой версии – 1782) СОЗДАТЕЛЬ: неизвестен ПРАРОДИТЕЛЬ: соус али-оли СТАТУС: "благородный", "настоящий" НАТУРАЛЬНЫЙ холодный соус, одна из любимейших в мире приправ к чему угодно, действительно был изобретен в XVIII веке. Совершенно случайно. Исторические версии его появления разные, но все сходятся на том, что неизвестный повар, изобретший майонез, стремился найти нечто, что могло бы оживить вкусовую палитру приготавливаемых им блюд...
7 лет назад
Корица против депрессии
Привозя эту дорогую пряность на рынки городов Средиземноморья, арабские торговцы рассказывали невиданные истории про ее происхождение. Но уже ученик Аристотеля Теофраст был уверен, что корицу получают из деревьев. Равно как и в том, что сокровище охраняют ядовитые змеи ИЗВЕСТНО, что для получения корицы используют различные виды коричного дерева. ЦЕЙЛОНСКАЯ КОРИЦА (Cinnamomum zeylanicum Br.) – наиболее известная, дорогостоящая и ценная по вкусовым качествам. Содержит эфирные масла (в коре они составляют 2%), а также коричный альдегид, эвгенол, смолу, крахмал, слизь, дубильные вещества...
124 читали · 7 лет назад
Рецепты из советских фильмов. «Служебный роман»
Товарищи, прошу: сыр швейцарский, маслины греческие! Прошу — прошу!» Самые дефицитные продукты, которых было не сыскать в советских продуктовых магазинах, могли по-пробовать новоиспеченные сослуживцы на вечеринке у Юрия Самохвалова. Правда, что касается блюд, то, по наблюдению институтской любви Самохвалова Ольги Рыжовой, ее кулинарные способности намного лучше, чем у жены Юрия. Так, например, рыбный салат она готовит гораздо вкуснее. Ее секрет в том, что в него надо добавлять тертое яблочко....
442 читали · 7 лет назад
Рецепты из советских фильмов. "Самая обаятельная и привлекательная"
«Что-то вы, девочки, все печете да печете, лучше бы вы капусту квасили!» Путь к сердцу мужчины лежит через желудок — в этом твердо убеждена женщина с шармом и по совместительству подруга Нади Клюевой, Сусанна. Она-то и взялась выдать Надю замуж. По данным ЭВМ самым подходящим объектом для чар оказался местный плейбой инженер Володя Смирнов. Кроме ежедневного аутотренинга со словами «я — самая обаятельная и привлекательная, все мужчины от меня без ума» и примерки нарядов, как у подпольной модницы, Надя училась у Сусанны кулинарному мастерству...
141 читали · 7 лет назад
Рецепты из советских фильмов. «Иван Васильевич меняет профессию»
"Почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком, икра черная, красная, заморская икра баклажанная!" В то время, пока Иван Грозный, ловко орудуя кинжалом, ел кильку с черным хлебом на кухне изобретателя машины времени Шурика, Иван Васильевич Бунша с экс-князем Милославским трапезничали в царских палатах. Каких только яств не было на этом столе! Даже такой деликатес, как икра баклажанная. БАКЛАЖАННАЯ ИКРА 4 порции 5–8 баклажанов 4–5 помидоров 3–4 средних головки репчатого лука 5 средних...
412 читали · 7 лет назад
Рецепты из советских фильмов. "Москва слезам не верит!"
«Шашлык женских рук не терпит! Ваши места — в зрительном зале» Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора, прежде всего покорил Катю Тихомирову своим умением готовить. Буквально за 5 минут он умудрился накрыть на стол и усадить главную героиню ужинать. Ну, какая женщина устоит перед таким мужчиной? Осенний пикник на природе и вкусный шашлык, сделанный Гошей, окончательно уверили Катю Тихомирову в существовании настоящих мужчин. ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ 3–5 кг свинины 1,5–2 л кефира (нежирного)...
325 читали · 7 лет назад
Рецепты из советских фильмов. «ДЕВЧАТА»
«А у меня по щам всегда были пятерки… Может, я чего забыла положить?» Любовь поварихи Тоси Кислициной и самого видного парня, лесоруба Ильи Ковригина, началась… со щей. Именно с тех, которые были вовсе не из лягушек, а как в санатории — калория к калории. Но есть их Ковригин не стал, а вылил на снег. Это входило в его план обольщения Тоси. Сработало, не ошибся! Именно этот поступок и заставил девушку обратить на парня внимание. И уже на следующий день Тося понесла обед на делянку всей бригаде Ковригина, преодолевая на пути сугробы в свой рост...
630 читали · 7 лет назад
Рецепты из советских фильмов. Ирония судьбы или С легким паром !
" Это вот не рыба, не заливная рыба, это стрихнин какой-то ! " У нас в стране есть такая новогодняя традиция: резать салаты и смотреть «Иронию судьбы или С легким паром!» и другие старые добрые фильмы. Специально для наших читателей мы публикуем рецепты блюд советского кинематографа! На новогоднем столе учительницы русского языка и литературы Нади Шевелевой были и традиционный «Оливье», и заливная рыба, и селедка под шубой. Несмотря на то, что она ненавидит готовить, очень уж ей не хотелось ударить лицом в грязь перед своим женихом Ипполитом...
284 читали · 7 лет назад
Парфе и фруктовый лед - вкусные десерты на скорую руку
Вкусный и яркий лед получается из всех видов ягод, а также из цитрусовых, абрикосов, киви. Особенно красиво бывает, если лед изготавливают в два слоя контрастных цветов, например, апельсиновый и клубничный. Для этого нужно с начала залить в форму один слой, затем – другой. А можно для приготовления льда использовать овощи – огурцы, помидоры, свеклу. Попробуйте поэкспериментировать, не забывая добавлять свежую мелко нарубленную зелень. Фруктовый лед 250 г фруктового сока или пюре • 300 г сахара...
7 лет назад
Делаем дома разноцветное мороженое
Удивить современного человека мороженым очень сложно – очень уж богат и разнообразен выбор сортов, хотя свои предпочтения есть у каждого, причем, чаще всего, с детства. К сожалению, мороженое бывает разным не только по виду. Раньше нам и в голову не могла прийти фраза «это невкусное мороженое», как производителям не могло показаться возможным отступить от ГОСТА. Потому-то «наше» и было самым «правильным» и очень вкусным. Теперь, к сожалению, мороженое встречается всякое. Поэтому любителям покупать готовый продукт даем «маячок»...
418 читали · 7 лет назад
Готовим с помощью блендера: гаспачо, тыквенный суп, банановое молоко
Блендеры бывают стационарные (высокий стакан с крышкой, на электрической платформе и с ножами на дне) и погружные (их держат прямо в руке, опуская в удобную для готовки емкость). Выполнены либо полностью из пластика (кроме ножей и венчика для взбивания), либо пластиковой бывает только основная механическая часть (ручка), а насадки делают из металла. Металлические, как понятно, потяжелее и подороже, зато прочнее. Стационарные блендеры предназначены для взбивания коктейлей, кремов, яичного белка, приготовления пюре...
7 лет назад
Полезные коктейли для спортзала. Делаем сами
Любите сладенькое? Вместо высококалорийных десертов мы предлагаем вам рецепты фирменных коктейлей фитнес -клубов! И вкусно и полезно ! КОКТЕЙЛЬ «МОРСКОЙ» 1 пор­ция в 1 порции (500 мл) — 130 ккал 400 мл обезжиренного биойогурта 20 г листьев петрушки 10 г лимона 2 г морской соли Очистите лимон от цедры и косточек. Возьмите био- йогурт и взбейте его в блендере с петрушкой и лимоном. При взбивании можете добавить кубики льда. Посолите по вкусу. Коктейль перелейте в высокий бокал, украсьте веточкой петрушки и долькой лимона...
7 лет назад