Предлагаю приготовить довольно экономный рецепт мясного блюда, который при не большом весе мяса, сможет накормить целую семью, так как ароматная и вкусная подлива из гуляша, отлично сочетается со всеми видами гарнира.
Ингредиенты
600 гр. говядины
2 луковицы
50 гр. томатной пасты
30 гр. муки
Соль и черный молотый перец по вкусу
Лавровый лист
3 зубчика чеснока
Зелень
Растительное масло
Приготовление
Мясо помоем и обсушим бумажным полотенцем, чтобы в процессе жарки не было много брызг.
Нарезаем тонкими полосками и кладем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем на большом огне до румяной корочки, затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем еще 3-4 минуты, затем посыпаем мукой, перемешиваем и кладем томатную пасту, разведенную водой, лавровый лист, соль, перец, обжариваем еще пару минут и заливаем парой стаканов воды. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном кипении 60-90 минут. За пару минут до готовности посыпаем рубленой зеленью и выжатым через пресс чесноком. Подаем с макаронами, пюре, гречкой или любым другим гарниром. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, помогая нам развиваться!