1. Ни дня без зелени (петрушки, укропа, зеленого лука и т.д.).
2. Все, что возможно, старайтесь съесть сырым. Пусть хоть половину рациона составляет пища из сырых продуктов.
3. Избегайте белой очищенной муки, белого очищенного риса, соли, сахара.
4. Ежедневно салат - из свежей или квашеной капусты, свеклы, моркови, сельдерея, редьки. Летом - из свежих овощей.
5. Если что-то варите, то недолго. Овощи бросайте просто в кипяток, не кипятите их часами.
6. Салаты старайтесь готовить непосредственно перед употреблением - тогда витамины от Вас «не убегут».
7. Никогда не забывайте о растительном белке - сои, фасоли, горохе, чечевице.
8. Пусть на тарелке царит разнообразие: орехи, изюм, миндаль, сухофрукты, грибы, ростки пшеницы.
9. Старайтесь приправлять блюда травами, собранными дальше от дорог - листьями сельдерея, щавеля, молодой крапивы.
10. Внимательно прислушивайтесь к своему организму. То есть ешьте только тогда, когда чувствуете голод, и лишь столько, сколько нужно для его утоления.
Вегетарианство может быть целебным как для тела, так и для души.
Если статья была полезна, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал. Это вдохновит меня на новые истории.