Найти тему
Новости кулинарии

Как понять, что селедка свежая?

Соленая сельдь – деликатес, который идеально подходит для приготовления разных салатов и закусок. Но не каждый знает, как ее правильно выбирать. Именно об этом мы и поговорим ниже.

Как выбрать свежую селедку?

В настоящее время проблем с ассортиментом продуктов в супермаркетах и магазинах нет, остается только сложность выбора. К счастью, выбирая селедку, вы можете определить ее качество на глаз. Дальше мы приведем несколько важных моментов, на которые стоит ориентироваться, покупая эту соленую рыбу.

-2

Если рыба в банке, внимательно изучите информацию на этикетке (срок хранение и сорт). Намного проще ситуация обстоит с развесной сельдью. В таком случае, вы без всяких проблем сможете оценить ее качество.

Прежде всего, нужно обратить внимание на внешний вид рыбы. Она должна быть целой, неповрежденной и недеформированной.

-3

Если рыба не подкопченная, то ее цвет должен быть серебристым, без всяких ржавых пятен.

Также важно обратить внимание на то, на наличие белого налета. Если он ест, значит для засолки применяли соль, в которой содержались посторонние примеси.

Чтобы проверить свежесть селедки, нужно надавить пальцем на ее бок. Если осталась вмятина, значит она не свежая.

Толстый живот является признаком того, что в нем находится молоки или икра.

-4

Не забудьте оценить и жабра. Если их цвет темно-красный, значит рыба свежая. Они должны быть плотными и упругими, а также не иметь неприятного запаха.

Это интересно! У самцов сельди – узкий и немного вытянутый рот, у самок – круглый. Гурманы отдают предпочтения самцам, так как их мясо жирнее, и, соответственно, вкуснее. Если рыба малосольная, то у нее красный цвет глаз.
Еда
6,93 млн интересуются