Как же здорово,когда в доме витают ароматы домашней выпечки,дразнящие, щекочущие носики, и создающие неповторимый тёплый уют в доме. Давайте порадуем семью вкусными домашними печеньками.
Выбирайте понравившийся рецепт и начинайте волшебство.
Еврейские рассольные печеньки
Такое печенье часто готовят на томатном соке, капустном или помидорном рассоле. Очень вкусным получается и печенье на огуречном рассоле. Существует достаточно много вариантов приготовления этого печенья.
Мы возьмём вариант на помидорном рассоле.
Для работы нам понадобится помидорный рассол, сахар, мука, подсолнечное масло, и сода.
Соединить 200 миллилитров помидорного рассола, 80 грамм сахара и 4 столовых ложки подсолнечного масла. Взбить смесь венчиком.
200 грамм муки просеять вместе с содой (0,5 ч. л.). Вмешать в рассол.
Консистенция теста — как сметана средней густоты.
Противень слегка смазать подсолнечным маслом. Выкладывать на противень небольшие порции теста (приблизительно по 1 столовой ложке), соблюдая между ними расстояние. Готовить печенье в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистых краёв теста (приблизительно 12-15 минут).
Горячее печенье сразу снять с противня, поддев его лопаткой или шпателем.
Печенье остудить и подавать.
Печенье тающая нежность
Ингредиенты:
Ванилин 1 чайная ложка
Мука пшеничная 1/2 стакана
Сахарная пудра 1/2 стакана
Крахмал 1/2 стакана
Сливочное масло 230 г
Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин.
Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом.Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.
Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой-звездочкой.
Отсадить на противень разеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см.
Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать печенье 20–25 минут, пока края не начнут румяниться.
Охладить и подавать.
Итальянское печенье с инжиром
Очень нежное, не приторное и очень вкусное печенье.
Ингредиенты:
масло сливочное - 220 г
пшеничная мука - 4 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
сахар белый - 3 ст. л.
яйцо - 4 шт.
орехи пекан - 1/2 стакана
инжир сушеный - 340 г
изюм - 50 г
абрикосовый джем - 1/2 стакана
апельсин - 1 шт.
шоколад горький - 60 г
ром - 50 мл
корица - 1/2 ч. л.
Тесто вымешиваем в комбайне, так как сливочное масло для рецепта берется холодное . Муку+разрыхлитель+соль+сахар перемешать + холодное сливочное масло, порубив немного ножом, хорошо вымесить. Затем по одному вводим и перемешиваем яйца. Обминаем тесто руками в брусочек кладем в полителен, и ставим на холод.
Готовим начинку: можно вместо абрикосового джема взять целые абрикосы (4 шт.), цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Измельчаем все блендером, орехи добавляем в конце - они не должны быть мелкими. Алкоголь в процессе приготовления улетучивается и остается приятный аромат (придает мягкость начинке).
Делим тесто на 10 частей (начинку тоже).
Раскатываем тесто и распределяем по центру начинку, внахлест тесто в рулетик. Делим на 6 равных частей.
Кладем на противень.
И в разогретую духовку при температуре 180, выпекаем 15 мин.
Печенье изюминка
Ингредиенты:
600г муки,
200 г сахарной пудры,
200 г маргарина,
1 яйцо,
1 ст. ложка мёда,
60 г сгущеного молока,
100 г изюма,
1 пакетик разрыхлителя для теста,
1 пакетик ванилина,
маленькая щепотка соли.
Все продукты за исключением муки, перемешиваем миксером при маленькой скорости венчика, добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.
Готовое тесто расскатываем до толщины теста 4-5 мм, предварительно подпылив стол и скалку, и любой формой вырезаем печенюшки.
Отформованные печенюшки выкладываем на сухой противень и выпекаем при 180-200 С 7-10 минут.
Охлаждаем и подаём к чаю.