Найти в Дзене
Повар.ру

7 рецептов блинов на Масленицу, о которых вы точно не знали

Оглавление

На завтрак и ужин, в праздники и будни подавайте блины с разной начинкой: с арахисом, курицей и маскарпоне, сыром, кунжутом. Блинчики — это быстро, просто и невероятно вкусно! А ещё их каждый раз можно готовить по-новому. А если вам давно уже надоело каждый год на Масленицу печь одни и те же блины, приготовьте белоснежный блинный торт с маком. Рецепты прилагаются. 

Блины на сгущенке
Блины на сгущенке

Блины на сгущенке

Смотрите, как приготовить блинчики на сгущенном молоке >>>

Блины на сгущенном молоке получаются очень нежными, в меру сладкими и пушистыми. Идеальное лакомство на десерт. Их можно подать с творожным кремом или протертыми с сахаром ягодами. Для приготовления таких блинчиков понадобится банка сгущенки, вода, мука и яйца. Жарим на растительном масле до золотистого цвета и сразу же подаем.

Творожные блины с кунжутом
Творожные блины с кунжутом

Творожные блины с кунжутом

Пошаговый рецепт приготовления >>>

Тонкие нежные блинчики с хрустящим ароматным кунжутом и воздушной начинкой из творога и изюма. Вы таких еще не пробовали? Обязательно приготовьте! Кунжут замешиваем в тесто из муки, яиц, молока. Творожную начинку готовим отдельно. Вместо изюма, кстати, в начинку можно добавить сушеную клюкву, чернослив или цукаты. Не бойтесь экспериментировать! Жарим на масле с двух сторон, затем заворачиваем конвертики с начинкой. Подавать рекомендуем со сметаной. Приятного!

Пшенные блины с дырочками
Пшенные блины с дырочками

Пшённые блины с дырочками

Подробный рецепт, иллюстрированный фотографиями >>> 

Пухлые блины с дырочками, в составе которых - пшённая каша! Необычно и очень вкусно! Тесто для блинов готовим на дрожжах, кашу из пшёнки варим отдельно, взбиваем блендером, а затем замешиваем в блинное тесто. Блины жарим на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Выкладываем на тарелку и обильно смазываем сливочным маслом. Такие блины и с икрой можно подать! Красота!  

Блины из сыра с укропом
Блины из сыра с укропом

Блины из сыра с укропом

Рецепт с фотографиями и пошаговой инструкцией >>>

Нежные тонкие блины с сыром и укропом улетают со стола моментально! А тесто готовится в два счета: в миске смешиваем традиционные ингредиенты для блинов, тертый сыр и укроп (свежий, сушеный или мороженый). Кстати, вкус блинов будет разным, если вы каждый раз будете добавлять иной вид сыра. Обязательно попробуйте и возьмите рецепт на заметку.

Блинчики с начинкой из курицы и маскарпоне
Блинчики с начинкой из курицы и маскарпоне

Блинчики с начинкой из курицы и маскарпоне 

Рецепт приготовления смотрите здесь >>>

Нежно-сливочную начинку из курицы и маскарпоне в этом рецепте блинов взорвет морковь по-корейски и бочковый огурчик! Блюдо сразу же превратиться в пикантное, неожиданное и оригинальное! Блинное тесто готовим на сыворотке, жарим блинчики, как обычно. Куриную грудку для начинки надо будет обжарить на сковороде или запечь в духовке. Идеально, если у вас осталось курица со вчерашнего ужина. Блины с начинкой можно скручивать трубочками или заворачивать конвертиками. Хороши они с каким-нибудь теплым сливочным соусом. Наслаждайтесь!

Арахисовые блины
Арахисовые блины

Арахисовые блины

Посмотрите, как приготовить блины с арахисом >>>

Попробуйте новое! Уверены, что о приготовлении таких блинов вы даже не задумывались. Небольшое изменение в виде добавки в тесто измельченного арахиса, а вкус блинов изменится до неузнаваемости! Арахис для блинного теста надо предварительно обжарить, почистить и измельчить в блендере. 

Блинный торт "Маковка"
Блинный торт "Маковка"

Блинный торт "Маковка"

Очень подробный рецепт с пошаговыми фотографиями >>>

Превратите воскресный завтрак в праздник! Помимо обычных тонких блинчиков, которые в печете, приготовьте заварной маковый крем. Больше ничего и не надо! Мягкий, нежный, сочный торт в крапинку принесет много удовольствия вам и вашим близким.

А готовится он очень просто. Миксером взбейте тесто для тонких блинов из яиц, муки, растительного масла и газировки. Затем поджарьте блинчики на раскаленной сковороде и оставьте до остывания. Для крема взбейте составляющие миксером и отправьте на огонь (лучше варить крем на водяной бане), помешивая, доведите до загустения. В конце приготовления добавьте масло. Осталось только собрать торт - каждый блинчик надо выложить на блюдо и смазать кремом. Перед подачей торт рекомендуется охладить в холодильнике в течение двух часов. Режьте острым ножом и большими кусками - добавку точно будут просить!

Еда
6,93 млн интересуются