Найти в Дзене
Tastyexpert

Блинчики-мешочки с семгой

«Я в этом рецепте уверен!«- говорит  Максим Репин, шеф-повар семейного ресторана Гурмарио. 

Эффектные блинчики-мешочки с нежной и деликатной начинкой удивят ваших гостей и покорят семью.

Ингредиенты

примерно на 10-15 блинчиков

Молоко — 0,5 л

Яйца куриные — 2 шт

Мука — 150 г

Сахар — 30 гр

Соль — 1 гр

Масло растительное — 40 гр

Начинка

Сыр сливочный — 500 г

Семга с/с — 300 г

Лук зеленый

Приготовление

Все ингредиенты соединяются, тщательно размешиваются венчиком, процеживаются через сито.

Затем блинчики выпекаются на хорошо разогретой сковороде с растительном маслом.

Для начинки  семга слабой соли(в идеале домашнего посола) мелко шинкуется, затем к рыбе добавляется сливочный сыр, шинкованный зеленый лук.

Начинка выкладывается на середину блина. Затем края блинчика собираются в мешочек и завязываются «нитью» лука. Лук на секунду опускается в кипяток, чтоб было удобнее завязывать бантик.

Перед подачей блины украшаются, например, красной икрой, перьями лука. Декор зависит от вашей фантазии, не сдерживайте ее!

Еда
6,93 млн интересуются