Найти тему
Танечкавари

Рис с рыбой в кисло-сладком соусе

Очень вкусная и сочная рыба

Вам понадобится:

Рис - 250 гр.

Филе рыбы - 500 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 3 ст.л.

Белое сухое вино - 3 ст.л.

Лимонный сок - 3 ст.л.

Кетчуп - 3 ст.л.

Вода - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Карри и красный перец - по щепотки

Кунжут - 1 ст.л.

Цедра лимона - 1 ч.л.

Зелень для украшения

Приготовление:

Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать кубиками со сторонами 2-3 см.

Лук и чеснок порезать кубиком.

В сковороде на растительном масле обжарить чеснок, добавить рыбу и жарить 1 минуту, перемешать и добавить лук, всё обжарить и вынуть из сковороды.

Влить в сковороду соевый соус, вино, лимонный сок, кетчуп и воду, добавить сахар,карри и красный перец, и довести до кипения.

Добавить рыбу с луком, кунжут и цедру лимона.

Прогреть минут 5 и подавать с рассыпчатым рисом.

Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Будьте стройными!

Подписывайтесь на мой канал!

Ставьте лайки!
Вам не сложно а мне приятно!

Все мои рецепты и мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются