Очень вкусная и сочная рыба
Вам понадобится:
Рис - 250 гр.
Филе рыбы - 500 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 3 ст.л.
Белое сухое вино - 3 ст.л.
Лимонный сок - 3 ст.л.
Кетчуп - 3 ст.л.
Вода - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Карри и красный перец - по щепотки
Кунжут - 1 ст.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Зелень для украшения
Приготовление:
Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать кубиками со сторонами 2-3 см.
Лук и чеснок порезать кубиком.
В сковороде на растительном масле обжарить чеснок, добавить рыбу и жарить 1 минуту, перемешать и добавить лук, всё обжарить и вынуть из сковороды.
Влить в сковороду соевый соус, вино, лимонный сок, кетчуп и воду, добавить сахар,карри и красный перец, и довести до кипения.
Добавить рыбу с луком, кунжут и цедру лимона.
Прогреть минут 5 и подавать с рассыпчатым рисом.
Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Будьте стройными!
Подписывайтесь на мой канал!
Ставьте лайки!
Вам не сложно а мне приятно!