Цитрус, эта восхитительное семейство сладких фруктов в различных цветах, давно известные за обилие витамина С. Хотя витамин С, связан с сокращением продолжительности простуды, это здорово помогает в различных других направлениях организма.
Вот пять преимуществ для здоровья витамина С:
1. Низкий уровень холестерина.
Согласно исследованию Национального института здоровья, большое количество витамина С может привести к значительному снижению концентрации холестерина ЛПНП и триглицеридов. (Примечание. Если вы принимаете препараты, понижающие уровень холестерина, вы можете пропустить грейпфрут, который может помешать этим лекарствам.)
2. Улучшает обмен в волокнах организма.
Большой стакан свежевыжатого сока отлично уталяет жажду, но есть цитрусовые с такими тонкими и деликатными мембранами, которые удерживают сегменты вместе, что является отличным источником необходимого волокна. Только одна чашка свежих цитрусовых сегментов может дать вам 15% вашей ежедневной нормы на волокна. Итак, завтра утром, профильтруйте и выжмите сок, а после наполните свой организм.
3. Низкий гликемический индекс.
Это означает, что глюкоза (то есть натуральный сахар) в цитрусовых медленно поступает в ваш кровоток, предлагая вам устойчивое чувство энергии - без сахарного сбоя. В 100-балльной шкале апельсин оценивают в 45, а грейпфрут - 25. Для сравнения, кусочек арбуза составляет 75, а запеченный равнинный картофель-картофель - 111.
Мораль истории: не все свежие продукты равны в естественных содержаниях сахара, но цитрусовые всегда являются хорошим выбором.
4. Высокий уровень калия.
Когда дело доходит до калия, бананы часто являются главными звездами, но один апельсин заполнен 237 миллиграммами минерала. Калий настолько критичен, что он живет в клетках вашего тела и работает с почками для управления уровнями натрия. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием калия - отличный способ избежать инсульта и сердечных заболеваний, поэтому оставьте оранжевый цвет в кошельке для всех ваших потребностей в середине дня.
5. Насыщение организма железом.
Было доказано, что цитрусовые увеличивают скорость поглощения других необходимых питательных веществ, в частности железа. Железо отвечает за подачу кислорода в ваши органы через гемоглобин в крови. Дефицит железа может привести к анемии (нехватка эритроцитов) и снижению умственной функции. Это особенно опасно для беременных женщин, поскольку это может способствовать недоношенным новорожденным.
Употребление диеты в богатых железом пищевых продуктах, таких как шпинат, свежие морепродукты и бобы с помощью сока лимонного сока может повысить способность вашего тела поглощать железо, которое присутствует во всех этих вкусных продуктах.
Поэтому, пока мы ждем, когда погода потеплеет, предлагаем Вам регулярно начать употреблять в пищу данные полезные фрукты, ведь они помогут и выздороветь и насытят организм нужными элементами!