Найти в Дзене

5 преимуществ употребления цитрусовых фруктов!

Оглавление

Цитрус, эта восхитительное семейство сладких фруктов в различных цветах, давно известные за обилие витамина С. Хотя витамин С, связан с сокращением продолжительности простуды, это здорово помогает в различных других направлениях организма.

Вот пять преимуществ для здоровья витамина С:

1. Низкий уровень холестерина.

Согласно исследованию Национального института здоровья, большое количество витамина С может привести к значительному снижению концентрации холестерина ЛПНП и триглицеридов. (Примечание. Если вы принимаете препараты, понижающие уровень холестерина, вы можете пропустить грейпфрут, который может помешать этим лекарствам.)

-2

2. Улучшает обмен в волокнах организма.

Большой стакан свежевыжатого сока отлично уталяет жажду, но есть цитрусовые с такими тонкими и деликатными мембранами, которые удерживают сегменты вместе, что является отличным источником необходимого волокна. Только одна чашка свежих цитрусовых сегментов может дать вам 15% вашей ежедневной нормы на волокна. Итак, завтра утром, профильтруйте и выжмите сок, а после наполните свой организм.

3. Низкий гликемический индекс.

Это означает, что глюкоза (то есть натуральный сахар) в цитрусовых медленно поступает в ваш кровоток, предлагая вам устойчивое чувство энергии - без сахарного сбоя. В 100-балльной шкале апельсин оценивают в 45, а грейпфрут - 25. Для сравнения, кусочек арбуза составляет 75, а запеченный равнинный картофель-картофель - 111.
Мораль истории: не все свежие продукты равны в естественных содержаниях сахара, но цитрусовые всегда являются хорошим выбором.

-3

4. Высокий уровень калия.

Когда дело доходит до калия, бананы часто являются главными звездами, но один апельсин заполнен 237 миллиграммами минерала. Калий настолько критичен, что он живет в клетках вашего тела и работает с почками для управления уровнями натрия. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием калия - отличный способ избежать инсульта и сердечных заболеваний, поэтому оставьте оранжевый цвет в кошельке для всех ваших потребностей в середине дня.

5. Насыщение организма железом.

Было доказано, что цитрусовые увеличивают скорость поглощения других необходимых питательных веществ, в частности железа. Железо отвечает за подачу кислорода в ваши органы через гемоглобин в крови. Дефицит железа может привести к анемии (нехватка эритроцитов) и снижению умственной функции. Это особенно опасно для беременных женщин, поскольку это может способствовать недоношенным новорожденным.

Употребление диеты в богатых железом пищевых продуктах, таких как шпинат, свежие морепродукты и бобы с помощью сока лимонного сока может повысить способность вашего тела поглощать железо, которое присутствует во всех этих вкусных продуктах.

Поэтому, пока мы ждем, когда погода потеплеет, предлагаем Вам регулярно начать употреблять в пищу данные полезные фрукты, ведь они помогут и выздороветь и насытят организм нужными элементами!

Подписывайтесь на канал! Впереди много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются