Какая же масленица, без всеми любимых блинчиков!?, Разве кто-то сможет устоять, перед румяными, теплыми блинчиками, с любимым вареньем или свежими ягодами!
Ингредиенты:
Молоко - 250 мл
Вода - 100 мл
Мука- 150 грамм
Яйца - 1 штука
Соль
Сахар
Масло растительное и сливочное
Приготовление
1. В кастрюлю наливаем молоко и воду, добавляем соль, сахар и тщательно все перемешиваем.
2. Добавляем яйцо и тщательно взбиваем венчиком, до получения однородной консистенции.
3. Осторожно всыпаем просеянную муку и перемешиваем до однородной массы.
4. Берем сковороду (желательно с толстым дном) и часть полученной массы(удобнее это делать с помощью половника) выливаем на предварительно разогретую сковороду.
5. Ждем буквально несколько минут, либо смотрим на блин, если на нем появились дырочки, значит пора осторожно переворачивать блин, деревянной лопаткой, либо силиконовой( я переворачиваю рукой). Те же самые манипуляции, проделываем со второй стороной.
6. Аккуратно выкладываем блины на тарелку и смазываем сливочным маслом( по желанию).
Теплые блинчики с хрустящими краюшками готовы! По желанию можно есть с икрой, вареньем, либо со сгущенным молоком!
Приятного аппетита! Не забывайте ставить лайки!