Найти тему
Рецепты со всего мира

"Домашние блинчики" Невероятно вкусные с хрустящими краюшками!

Какая же масленица, без всеми любимых блинчиков!?, Разве кто-то сможет устоять, перед румяными, теплыми блинчиками, с любимым вареньем или свежими ягодами!

Ингредиенты:

Молоко - 250 мл

Вода - 100 мл

Мука- 150 грамм

Яйца - 1 штука

Соль

Сахар

Масло растительное и сливочное

Приготовление

1. В кастрюлю наливаем молоко и воду, добавляем соль, сахар и тщательно все перемешиваем.

2. Добавляем яйцо и тщательно взбиваем венчиком, до получения однородной консистенции.

3. Осторожно всыпаем просеянную муку и перемешиваем до однородной массы.

4. Берем сковороду (желательно с толстым дном) и часть полученной массы(удобнее это делать с помощью половника) выливаем на предварительно разогретую сковороду.

5. Ждем буквально несколько минут, либо смотрим на блин, если на нем появились дырочки, значит пора осторожно переворачивать блин, деревянной лопаткой, либо силиконовой( я переворачиваю рукой). Те же самые манипуляции, проделываем со второй стороной.

6. Аккуратно выкладываем блины на тарелку и смазываем сливочным маслом( по желанию).

Теплые блинчики с хрустящими краюшками готовы! По желанию можно есть с икрой, вареньем, либо со сгущенным молоком!

Приятного аппетита! Не забывайте ставить лайки!

Еда
6,93 млн интересуются