Найти тему

Продукты, которые чаще всего подделывают: как обнаружить фальшивку?

Многие продукты, которые находятся на Вашем столе ежедневно, могут быть подделкой. Однако, существует несколько секретов, которые позволяют выявить фальшивку.

-2

По мнению специалистов, чаще всего подделывают оливковое масло. Купив бутылочку дорогостоящего продукта, может оказаться так, что Вы приобрели масло не из оливок, а из сои, кукурузы или даже пальмы. В чем же выгода поддельщика? Дело в том, что производство масла из той же кукурузы требует куда меньше денежных и временных затрат. Чтобы обнаружить подделку, следует налить масло в стакан или любую другую емкость из стекла и поставить в холодильник на несколько часов. Спустя время на дне должен образоваться осадок. Если его нету – вы купили подделку.

-3

Еще одним часто подделываемым продуктом является пармезан. В большинстве случаев данный сорт сыра выдают за более дешевый. Как отмечают эксперты, для увеличения объема пармезана, в его состав могут добавить либо косточки фруктов, либо просто стружку.

-4

Если рассматривать подделку на примере морепродуктов, то тут необходимо сразу же отметить, что суть обмана покупателя состоит в определении самой рыбы. Особенно это касается замороженной рыбы, которую довольно сложно определить "на глаз". Продавец может продать Вам совсем не ту рыбу, которую предлагает (к примеру, покупая треску, Вы можете приобрести минтай).

-5

На сегодняшний день не менее часто подделывают и мед. Продавец может "подсунуть" покупателю продукт, предварительно разведенный крахмалом или сиропом. В таком случае эксперты рекомендуют воспользоваться обычным йодом для проверки натуральности меда. Просто капните йод в мёд и перемешайте - через пару минут Вы увидите результат. Фальшивый мед изменит свой цвет на синий/сиреневый.

-6

По рассказам многих очевидцев, очень часто недобросовестный производитель подделывает молотый кофе, чтобы удешевить производство продукта. Для этого он добавляет в продукцию прожаренный овес, ячмень, пшеницу, соевые бобы и даже веточки деревьев. Чтобы предостеречь себя от так называемой фальшивки, лучше всего покупать зерновой кофе, который можно легко перемолоть в обычной кофемолке.

-7
Еда
6,93 млн интересуются