Найти тему
Вкусно и легко!

ТВОРОЖНО-ПЕРСИКОВЫЙ ТОРТ

Оглавление

Нежнейший вкус творога и свежесть персика !

Бисквит получается влажным,сочным,не требующим пропитки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

120 гр молока
60 гр сливочного масла
165 гр муки
7 гр разрыхлителя
165 гр сахара
3 средних яйца комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара (тогда из общего количества сахара вычесть вес ванильного)
щепотка соли

разъемная форма 22см.

Духовку разогреть до 180 гр.

Здесь мы готовим бисквит на горячем молоке за счет этого он получается влажным.

Дно разъемной формы выстелить кружком пергаментной бумаги.

Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза. Молоко и масло нагреть до кипения.

Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно!

Получается легкая, пышная масса. Теперь в три приема примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.

Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить!

И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. После каждого вливания перемешивать снизу вверх лопаткой раза три. Выкладываем массу в форму, она получается не очень густой густоты.

Выпекать 25-30 мин. Бисквит получился довольно высоким 5- 6 см.

Ингредиенты для крема:

1 банка консервированных персиков
500м сливок 35% жирности
500гр мягкого не очень жирного творог
сахарную пудру по вкусу грамм 100-150

Если сомневаетесь в качестве ваших сливок,можно для уверенности добавить желатин,но я обошлась и без него

С Персиков слить сок порезать на небольшие кубики.

Творог пропустить через мясорубку.Сливки взбить с сахарной пудрой.В творог аккуратно смешать со сливками и разделить на две части(одна больше другой).

В большую часть кладем персики.

Бисквит разрезать на три коржа,при желании пропитать персиковым соком и переложить кремом.

Бока и верх украсить оставшимся кремом без персиков и поставить в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь.

-2

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются