Здоровье зависит от наших с Вами, девочки, привычек и питания. Его не купишь ни за какие деньги, и можно угробить его в два счета, если не контролировать свой аппетит. Пора бороться со страшной трехзначной цифрой на весах, кушая пищевые отруби, хлеб, сладкое и выпивая 2 литра имбирного чая в день, но только тогда, когда Вы действительно голодны и по чуть-чуть.
При осознанном похудении проще контролировать свой аппетит и бороться с неожиданно возникающими на пути к результату проблемами. Если у Вас задерживается жидкость в организме или Вы нерегулярно ходите в туалет, то кушая шпинат, Вы избавитесь от этих проблем. Об этом заморском овоще я узнала впервые в 2003 г., когда немец – куратор нашей группы по сдаче экзамена по немецкому языку накормил нас равиоли или, как я назвала это блюдо тогда, пельменями со шпинатом. Вкус у блюда был слишком необычным, но впоследствии даже дома мне не удалось повторить его и заразить страстью к нему моих родственников.
Состав и польза
Шпинат – тоже недооцененный продукт, на мой взгляд, и причина тому – простая и очевидная. У него слишком пресный вкус, а нам привычнее скушать салат или щавель, у которых вкус более выраженный и насыщенный. Но этот продукт, мои дорогие читательницы, очень полезен для нас – ХУДЕЮЩИХ. Он – кладезь полезных веществ. В нем есть белки, жиры, клетчатка, крахмал, углеводы, разные витамины и минералы. Девочки, ВЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ ПЕРЕСМОТРЕТЬ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К ШПИНАТУ, если активно занимаетесь спортом или сейчас только готовитесь к серьезным занятиям спортом и ищите способ вывести токсины из организма.
Кушая шпинат каждый день, Вы получаете энергию, улучшаете свой обмен веществ. Начав осознанное похудение, Вы заинтересованы в том, чтобы вместе с лишним весом Ваше здоровье улучшалось. Я советую Вам кушать блюда со шпинатом, так как он предупреждает появление опухолей, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и кровеносных сосудов. Таким образом, он оказывает наиболее комплексное воздействие на наш организм, запуская противовоспалительный, мочегонный, слабительный и тонизирующий механизмы.
Как я ем шпинат?
Девочки, сразу оговорюсь, я не кушаю блюда из шпината каждый день. Я стараюсь питаться разнообразно, чтобы организм получал нужные ему вещества из разной пищи. ОЧЕНЬ ТРУДНО ХУДЕТЬ, КОГДА ДОМА МУЖ И РЕБЕНОК, но я приручила своих домочадцев к своим причудам в питании, но скрываю ингредиенты, из которых готовлю.
В моей семье есть праздничное блюдо со шпинатом – запеканка. Недавно я готовила ее второй раз и, как и в первый, она очень всем понравилась. Я покупаю полкилограмма шпината в супермаркете и отвариваю его. Да, девочки, ШПИНАТ – ОВОЩ, КОТОРЫЙ НЕ ТЕРЯЕТ СВОИХ ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ ПРИ ВАРКЕ, ЖАРКЕ И ТУШЕНИИ. Когда он становится мягким, я разминаю его до консистенции как у жидкого пюре вилкой, а после капаю на него несколько капель сока лимона. Только после этого добавляю яично-сахарную смесь (2 белка и чайная ложка сахара), 100 г яичной лапши и 1 ст. л. раст. масла. Получившуюся массу переливаю в форму и на 20 минут ставлю в духовку, разогретую до 180⁰. Вот эту полезную вкусняшку мы кушаем в горячем виде.
Устав на тренировке в спортзале, я готовлю салат со шпинатом, чтобы восстановить силы. Я делаю его из вареных белков яиц, шпината, помидора. Я кладу немного перца и соли, но для заправки использую либо кефир, либо сок лимона.
Девочки, если ВЫ ХОТИТЕ ПОХУДЕТЬ, ПРИВЕДИТЕ В ПОРЯДОК СВОЕ ПИТАНИЕ, СДЕЛАЙТЕ ЕГО БОЛЕЕ РАЗНООБРАЗНЫМ. Польза шпината давно доказана и для мочегонной системы, и для обменных процессов в организме. Просто переборите себя и начните кушать его, хотя бы по чуть-чуть, раз в неделю. Вкус хоть у него и необычный, точнее абсолютно никакой, как по мне, но и к нему можно привыкнуть. Я РЕКОМЕНДУЮ ВАМ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ПОМОГЛО И ПОМОГАЕТ МНЕ В МОЕМ ПОХУДЕНИИ. Силы он восстанавливает лучше любых энергетических напитков.