Суп - как много в этом звуке для сердца русского слилось!
"Это основа кухни" - говорили они, "Без супа не проживешь" - твердили они, но в наше время все чаще встречаешь статьи о том, что суп вреден. Я же не могу согласиться с этим.
Да, суп - это вода, да, возможно он разбавляет желудочный сок, но все же, опираясь на опыт миллионов людей, на личные ощущения - суп это приятная форма принятия пищи. Не нужно делать из супа фетиш и есть его ежедневно и постоянно, но и полностью отказываться от супа - тоже было бы неправильно.
Для меня суп раз в неделю - отличная еда. Приятная, не вредная еда, которую прекрасно воспринимает организм и после которого чувствуешь что то больше чем просто "процесса принятия пищи". Конечно далеко не все супы полезны, я бы крайне не рекомендовала наваристые, жирные супы, но есть ведь и легкие супы. Как горячие, так и холодные.
Вот мой рецепт не калорийного, но правильного и полезного горячего супа, который отлично вписывается в режим правильного питания и поднимает настроение как процессом приготовления, так и процессом употребления)):
Для приготовления куриного супа вам понадобится:
Грудка куриная - 1 шт.
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Картофель (средний) - 5 шт.
Соль и перец (по вкусу)
Масло растительное - 1 ст.л.
Готовим суп
Куриную грудку ( берем филе , без кожи) отварить до готовности. Картофель очистить и порезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь. Жарить, пока морковь не станет желтой. В готовый бульон с грудкой добавить картофель и варить 15 минут (до готовности картофеля). Затем добавить обжаренные лук и морковь. По вкусу посолить и поперчить.
Все готово. Приятного аппетита!