Каждая хозяйка печет блинчики по-своему – на молоке, кефире, воде и даже пиве. Предлагаю вам опробовать в деле еще один рецепт. По нему блинчики получаются всегда. Они отлично снимаются со сковороды, не рвутся, а их вкус порадует любого гурмана.
Мы берем:
- по 1 стакану муки, кипятка и молока;
- 2 яичка;
- половину ч.л. соды;
- пару-тройку ложек подсолнечного масла.
Начинаем готовить. Яйца взбиваем (лучше всего миксером) с сахаром и щепоткой соли По вкусу). Лучше всего использовать яйца не из холодильника. Пусть перед приготовлением они немного полежат при комнатной температуре.
В сахарно-яичную смесь постепенно вводим теплое молоко. Теперь всыпаем муку и размешиваем до однородности, ведь согласитесь, не очень приятно, когда в тесте попадаются комки.
Теперь в стакан с кипятком всыпаем соду и тонкой струйкой, не дожидаясь пока вода остынет, вводим содовый раствор в тесто. Благодаря кипятку наше тесто заварится и будет эластичным, даже если блинчики будут слишком тонюсенькими.
Теперь добавляем в тесто растительное масло (желательно, рафинированное) и жарим на раскаленной сковородке слегка смазанной маслом.
Блинчики хороши с любой начинкой и в любом виде – и в холодном, и в горячем!