Найти тему
Новости кулинарии

Творожно-лимонное суфле: простой рецепт

Оглавление

Для повседневного меню отлично подойдет творожно-лимонное суфле, которое является простым десертом, который можно готовить чуть ли не каждый день.

Творожное суфле получается ароматным и нежным, но для его приготовления важно использовать только самые качественные и свежие продукты.

Ингредиенты:

· крахмал кукурузный (3 ст. ложки);

· сок лимонный (1,5 ст. ложки);

· творог домашний самой высокой степени жирности (56 г);

· белок сырой куриный (5 штук);

· пудра сахарная для посыпки (на свой вкус);

· желток сырой куриный (3 штуки);

· пудра сахарная (120 г);

· масло несоленое сливочное для смазывания (на свой выбор).

Способ приготовления

-2

В крепкую пену сначала взбить хорошенько смесь из сахарной пудры (50 г), лимонного сока и яичных сырых белков, далее мелко натереть цедру лимона, пересыпать ее в отдельную посуду, добавить желтки. В емкость с куриными желтками добавить нужно сахарную пудру (50 г), добавить творог, а также необходимое количество крахмала, перемешать хорошенько. Постепенно в белковую массу добавить половину порции белковой сладкой взбитой массы, аккуратно перемешать.

-3

Подготовить формочки порционные для запекания из керамики, затем их изнутри смазать сливочным маслом, присыпать небольшим количеством сахарной пудры, заполнить творожно-яичной взбитой массой, причем, свободной нужно оставить четверть всего пространства. Сверху в каждую порцию выложить одинаковое количество белковой смеси.

-4

До 180 градусов прогреть духовку и в ней запекать в течение двадцати минут суфле творожно-лимонное, затем подготовить глубокий противень, в него влить треть горячей воды. Поставить в этот противень небольшие формочки с творожно-лимонным суфле, затем запечь это лакомство до полной готовности, а перед подачей присыпать сахарной пудрой.