Для повседневного меню отлично подойдет творожно-лимонное суфле, которое является простым десертом, который можно готовить чуть ли не каждый день.
Творожное суфле получается ароматным и нежным, но для его приготовления важно использовать только самые качественные и свежие продукты.
Ингредиенты:
· крахмал кукурузный (3 ст. ложки);
· сок лимонный (1,5 ст. ложки);
· творог домашний самой высокой степени жирности (56 г);
· белок сырой куриный (5 штук);
· пудра сахарная для посыпки (на свой вкус);
· желток сырой куриный (3 штуки);
· пудра сахарная (120 г);
· масло несоленое сливочное для смазывания (на свой выбор).
Способ приготовления
В крепкую пену сначала взбить хорошенько смесь из сахарной пудры (50 г), лимонного сока и яичных сырых белков, далее мелко натереть цедру лимона, пересыпать ее в отдельную посуду, добавить желтки. В емкость с куриными желтками добавить нужно сахарную пудру (50 г), добавить творог, а также необходимое количество крахмала, перемешать хорошенько. Постепенно в белковую массу добавить половину порции белковой сладкой взбитой массы, аккуратно перемешать.
Подготовить формочки порционные для запекания из керамики, затем их изнутри смазать сливочным маслом, присыпать небольшим количеством сахарной пудры, заполнить творожно-яичной взбитой массой, причем, свободной нужно оставить четверть всего пространства. Сверху в каждую порцию выложить одинаковое количество белковой смеси.
До 180 градусов прогреть духовку и в ней запекать в течение двадцати минут суфле творожно-лимонное, затем подготовить глубокий противень, в него влить треть горячей воды. Поставить в этот противень небольшие формочки с творожно-лимонным суфле, затем запечь это лакомство до полной готовности, а перед подачей присыпать сахарной пудрой.