Найти тему
Готовим вместе

Легкий мини тортик к чаю на сковороде со сгущенкой

Здравствуйте, дорогие читатели! Вы когда-нибудь делали торт на сковороде? Я такой тортик делаю в первый раз. И мне так понравилось, что думаю, буду частенько его готовить.

Например, его можно сделать на День рождения, когда и так много всего готовить. И чтобы не возиться ещё с тортом, можно приготовить торт «Сладкоежка». Сегодня я расскажу Вам, как приготовить торт на сковороде.

Для теста:

*1 стакан сметаны,

*1 ст. ложка сливочного масла,

*1 ч. ложка соды (погасить уксусом),

*3 стакана муки, 1 ст. ложка сахара.

*Для крема: 4 ст. ложки варёной сгущёнки,

*100 г. сливочного масла.

Готовим легкий мини-тортик к чаю на сковороде со сгущенкой:

Выливаем сметану, всыпаем сахар, добавляем размягчённое сливочное масло, соду, муку и замешиваем не очень крутое тесто. Разделяем его на 4-6 частей и раскатываем каждый пласт по форме сковороды.

Сковорода обязательно должна быть сухая. Масло наливать не нужно. Кладём в сковороду одну лепёшку и обжариваем её 5-7 минут с каждой стороны.

Коржи должны получиться румяные. Таким образом, обжариваем все заготовленные лепёшки. Готовые коржи остужаем.

Крем готовим так: размягчённое сливочное масло взбиваем миксером (или блендером) добела, затем добавляем варёную сгущёнку. Взбиваем до однородности.
Промазываем кремом все коржи и ставим на два часа в холодильник.

Торт можно украсить по вашему желанию.

Понравился рецепт - жмите класс и подписывайтесь на канал, чтобы не потерять.
Еда
6,93 млн интересуются