Здравствуйте, дорогие читатели! Вы когда-нибудь делали торт на сковороде? Я такой тортик делаю в первый раз. И мне так понравилось, что думаю, буду частенько его готовить.
Например, его можно сделать на День рождения, когда и так много всего готовить. И чтобы не возиться ещё с тортом, можно приготовить торт «Сладкоежка». Сегодня я расскажу Вам, как приготовить торт на сковороде.
Для теста:
*1 стакан сметаны,
*1 ст. ложка сливочного масла,
*1 ч. ложка соды (погасить уксусом),
*3 стакана муки, 1 ст. ложка сахара.
*Для крема: 4 ст. ложки варёной сгущёнки,
*100 г. сливочного масла.
Готовим легкий мини-тортик к чаю на сковороде со сгущенкой:
Выливаем сметану, всыпаем сахар, добавляем размягчённое сливочное масло, соду, муку и замешиваем не очень крутое тесто. Разделяем его на 4-6 частей и раскатываем каждый пласт по форме сковороды.
Сковорода обязательно должна быть сухая. Масло наливать не нужно. Кладём в сковороду одну лепёшку и обжариваем её 5-7 минут с каждой стороны.
Коржи должны получиться румяные. Таким образом, обжариваем все заготовленные лепёшки. Готовые коржи остужаем.
Крем готовим так: размягчённое сливочное масло взбиваем миксером (или блендером) добела, затем добавляем варёную сгущёнку. Взбиваем до однородности.
Промазываем кремом все коржи и ставим на два часа в холодильник.
Торт можно украсить по вашему желанию.
Понравился рецепт - жмите класс и подписывайтесь на канал, чтобы не потерять.