Найти тему
Танечкавари

Песочное пирожное с джемом

Отличное угощение для праздничного чаепития, легко и быстро приготовить

Вам понадобится:

Сливочное масло - 200 гр.

Мука - 400 гр.

Сахар - 100 гр.

Сметана - 100 гр.

Джем, любой фруктовый или ягодный - 100 гр.

Ром - 1 ст.л.

Сахарная пудра

Приготовление:

Натереть на крупной тёрке сливочное масло и перемешать с мукой, сахаром и сметаной.

Замесить однородное тесто, скатать его в два шара разного диаметра, один чуть больше второго и убрать в холодильник на 1 час.

Через час, шар большего диаметра раскатать в виде прямоугольника толщиной в 1 см, выложить на противень, смазать джемом.

Вторую часть теста натереть на крупной тёрке поверх джема и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 25-30 минут.

Дать готовому пирогу немного остыть и нарезать на пирожные, в форме ромбиков или прямоугольников.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт,

Ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!
Вам не сложно а мне приятно!
Все мои рецепты и мой канал

Еда
6,93 млн интересуются