Найти в Дзене
Мифы VS Правда

Разноцветная соль: мифы и правда

На любом столе обязательно стоит солонка, наполненная поваренной солью. Пища без соли пресна и вряд ли может называться вкусной. Нехватка соли, как и ее избыток, вредны для организма. Но даже самые большие любители соли употребляют ее не так уж много. Но потребность в соли остается одной из наиболее постоянных, как бы ни убеждали диетологи в том, что соль — это «белая смерть». Если есть потребность, ей должно соответствовать предложение. Имидж «белой смерти» не слишком способствует продажам. Значит, нужно придать соли уникальные качества. Или придумать их вместе с завораживающим названием и рекламной историей. Именно так появляются модные товары. Для рынка пищевой соли моду диктуют соли из экзотических стран, экзотического цвета с экзотическими названиями: гималайская, тибетская, индийская соль розового, красного или буро-черного цвета. Отличный рекламный ход и груда сляпанных на живую нитку мифов.
Читать дальше

Еда
6,93 млн интересуются