Найти в Дзене
dublog.ru

Картофель с беконом и кабачками!

Ингредиенты: 

Картофель 1000 грамм
Кабачок 700 грамм
Перец болгарский 2 шт. 300 грамм
Лук репчатый 2 шт. 350 грамм
Бекон 300 грамм
Сыр 150 грамм
Масло оливковое 3 ст.л. 50 грамм
Душица (орегано) 20 грамм
Специи по вкусу

Готовка:

1. Кабачки и картофель тщательно вымыть.
2. Кабачки порезать кружками толщиной не более 5 миллиметров.
3. Картофель порезать тонкими кружками, посолить, поперчить и добавить зелень.
4. Перец помыть и порезать тонкой соломкой.
Форму смазать маслом и разложить половину картофеля.
5. Затем разложить слой из кабачков, посолить и поперчить его.
6. Лук порезать кольцами и разложить вместе с перцем.
7. Затем разложить порезанный ломтиками бекон.
8. Последним слоем разложить картофель и посыпать тертым сыром.
9. Выпекать в течение 30–40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Фоторецепт:

1.

2.

-2

3.

-3

4.

-4