Найти в Дзене
Рецепты

праздничная говядина, тушеная с грибами и овощами

Так как для этого блюда берутся жёсткие куски говядины, то их нужно тушить долго и упорно. За это время мясо пропитывается вкусом и ароматом овощей.
Аромат при запекании стоит просто потрясающий.
Мясо становится мягким и сочным. Добавление бальзамического уксуса придаёт мясу лёгкий кисловатый привкус.

СОСТАВ 1,5~2кг говядины (лопатка или пашина), 100~200г бекона, 400~500г лука, 3 зубчикам чеснока, 80г растительного масла, 200~250г стеблевого сельдерея, 300г маленьких шампиньонов, 50г бальзамического уксуса, 1,5 ч ложки соли, перец, 3~4 лавровых листа, 2 веточки тимьяна, при возможности - сушеные белые грибы



Заранее подготовить все продукты.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Бекон мелко нарезать.


праздничная говядина, тушеная с грибами и овощами

Шампиньоны вымыть и нарезать на четвертинки.
Стебли сельдерея нарезать ломтиками.


праздничная говядина, тушеная с грибами и овощами

Зубчики чеснока мелко нарезать.
В сотейнике на большом огне при помешивании обжарить бекон до вытапливания сала.


праздничная говядина, тушеная с грибами и овощами

Бекон вынуть, в сотейник подлить растительное масло.
Положить говядину и обжарить со всех сторон до зажаренной корочки.


праздничная говядина, тушеная с грибами и овощами

Вынуть говядину на тарелку.
В сотейник положить лук и обжаривать при частом помешивании до мягкости.


праздничная говядина, тушеная с грибами и овощами

Положить в сотейник к луку грибы, сельдерей и чеснок.
Обжаривать при помешивании 10~15 минут.


праздничная говядина, тушеная с грибами и овощами

Посолить, поперчить и влить бальзамический уксус.
Потушить всё вместе 3~5 минут.
В глубокий небольшой противень выложить овощи из сотейника.
Положить обжаренный бекон, лавровые листья, тимьян и при возможности небольшую горсть сушёных белых грибов.
Сверху уложить обжаренную говядину.


праздничная говядина, тушеная с грибами и овощами

Залить кипящей водой или бульоном так, чтобы мясо было почти полностью покрыто.
Плотно затянуть противень двумя слоями фольги и поставить в духовку, разогретую до t=220°C.
Через 1,5 часа перевернуть мясо на другую сторону и оставить в духовке ещё на 1~1,5 часа.
Готовое мясо переложить на тарелку и закрыть фольгой. Оставить на 10 минут, чтобы соки перераспределились по куску.


праздничная говядина, тушеная с грибами и овощами

Овощи с грибами из противня переложить в сотейник.


праздничная говядина, тушеная с грибами и овощами

Поставить его на большой огонь и выпарить лишнюю влагу.


праздничная говядина, тушеная с грибами и овощами

Нарезать мясо ломтями и подать с тушёными грибами и овощами.


праздничная говядина, тушеная с грибами и овощами
СОСТАВ 1,5~2кг говядины (лопатка или пашина), 100~200г бекона, 400~500г лука, 3 зубчикам чеснока, 80г растительного масла, 200~250г стеблевого сельдерея, 300г маленьких шампиньонов, 50г бальзамического уксуса, 1,5 ч ложки соли, перец, 3~4 лавровых листа, 2 веточки тимьяна, при возможности - сушеные белые грибы Заранее подготовить все продукты. Лук нарезать тонкими полукольцами. Бекон мелко нарезать. праздничная говядина, тушеная с грибами и овощами Шампиньоны вымыть и нарезать на четвертинки. Стебли сельдерея нарезать ломтиками. праздничная говядина, тушеная с грибами и овощами Зубчики чеснока мелко нарезать. В сотейнике на большом огне при помешивании обжарить бекон до вытапливания сала. праздничная говядина, тушеная с грибами и овощами Бекон вынуть, в сотейник подлить растительное масло. Положить говядину и обжарить со всех сторон до зажаренной корочки. праздничная говядина, тушеная с грибами и овощами Вынуть говядину на тарелку. В сотейник положить лук и обжаривать при частом помешивании до мягкости. праздничная говядина, тушеная с грибами и овощами Положить в сотейник к луку грибы, сельдерей и чеснок. Обжаривать при помешивании 10~15 минут. праздничная говядина, тушеная с грибами и овощами Посолить, поперчить и влить бальзамический уксус. Потушить всё вместе 3~5 минут. В глубокий небольшой противень выложить овощи из сотейника. Положить обжаренный бекон, лавровые листья, тимьян и при возможности небольшую горсть сушёных белых грибов. Сверху уложить обжаренную говядину. праздничная говядина, тушеная с грибами и овощами Залить кипящей водой или бульоном так, чтобы мясо было почти полностью покрыто. Плотно затянуть противень двумя слоями фольги и поставить в духовку, разогретую до t=220°C. Через 1,5 часа перевернуть мясо на другую сторону и оставить в духовке ещё на 1~1,5 часа. Готовое мясо переложить на тарелку и закрыть фольгой. Оставить на 10 минут, чтобы соки перераспределились по куску. праздничная говядина, тушеная с грибами и овощами Овощи с грибами из противня переложить в сотейник. праздничная говядина, тушеная с грибами и овощами Поставить его на большой огонь и выпарить лишнюю влагу. праздничная говядина, тушеная с грибами и овощами Нарезать мясо ломтями и подать с тушёными грибами и овощами. праздничная говядина, тушеная с грибами и овощами
Еда
6,93 млн интересуются