1. Английский чай с молоком.
Насыпаем заварки (1 человек - 1 чайная ложка + 1 ложка сверху). Залить кипятком заварной чайник и подождать 5 минут. В это время в прогретые чашки наливают от 1/6 до 1/4 молока и уже после наливают чай в молоко. Важно наливать чай в молоко а не наоборот, в ином случае вкус напитка не раскроется полностью и будет хуже.
2. Яблочный чай.
Смешиваем 1.5 чашки яблочного сока, 2 чайные ложки меда, 2 дольки апельсина, 1 палочку корицы (можно так же добавить немного мускатного ореха). Смесь поместить в маленькую кастрюльку и разогревать в течении 15 минут на слабом огне, после сливают ее с 1.5 чашками крепкого чая. Рецепт на 4 порции.
3. Медовый чай.
Что нам понадобится: 2 чашки кипятка, 1 столовая ложка сухого чая, 1.5 чайной ложки гвоздики, 3 столовые ложки меда, 1/4 чашки апельсинового сока, 2 столовые ложки лимонного сока.
В заварник засыпать чай и гвоздику, залить это водой и закрыть крышкой. Выдержать примерно 5 минут. Процедить в два бокала, в каждый из них, помешивая, добавить мед, а так же апельсиновый и лимонный сок (поровну). Медовый чай готов!
4.Пряный чай.
Готовим обычный чай, добавляем в него сахар (примерно 1.5 чайной ложки на чашку), кусочек лимона, корицу и гвоздику по вкусу. Тщательно все размешать и процедить через ситечко по чашкам.
Если вы хотите увидеть еще больше рецептов которыми можно приятно удивить ваших близких, то не забываем ставить лайки и подписываться на канал.