Такой соус со свежей зеленью, приготовленный по классическому франкфуртскому рецепту, получается не только вкусным, но и малокалорийным, а подавать его рекомендуется к отваренному целиком картофелю, а также к буженине, различным мясным блюдам.
Итак, для приготовления соуса зеленого по-франкфуртски понадобятся такие компоненты как:
- уксус винный (одна ч. ложка);
- смесь из зеленого лука, шпината, кресс-салата, петрушки, эстрагона, укропа (320 г);
- перец мелкомолотый (на свой вкус);
- куриные яйца, сваренные вкрутую (пять штук);
- масло оливковое холодного отжима (четыре ст. ложки);
- йогурт натуральный (260 мл);
- домашняя густая сметана (260 мл);
- поваренная мелкая соль (на свое усмотрение).
На половинки разрезать очищенные куриные яйца, которые ранее были сварены вкрутую, затем удалить желтки и переложить их в небольшую посуду, туда же влить оливковое масло и растереть до однородности.
Промыть всю вышеназванную свежую зелень, предварительно перебрав ее, затрем нарезать помельче, и пересыпать миску большого размера. Что же касается сваренных яичных белков, то их нужно порубить как можно мельче, добавить посуду с белковой массой всю сметану и йогурт без каких-либо добавок, затем соединить со смесью из свежей зелени и тщательно перемешать, по вкусу приправить мелкомолотым перчиком и солью. Добавить в эту смесь с зеленью желтково-масляную массу, взбить все венчиком, затем подавать с отваренными овощами или какими-либо мясными блюдами.