Отложите в сторону покупные баночки и бутылочки, пора порадовать домочадцев и сделать соус самостоятельно
12 — 14 порций/по 50 ккал.
НАДО:
1,5 кг помидоров · 3 болгарских перца · 2 перца чили · 2 головки чеснока · 2 ч. ложки сахара · 1,5 ч. ложки соли.
ГОТОВИМ:
1. Помидоры моем, разрезаем на 3 — 4 части. Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
2. Отправляем получившееся томатное пюре в большую кастрюлю, ставим на плиту. Когда смесь начнет закипать, убавляем огонь. Варим 15 — 20 минут, пока большая часть жидкости не испарится.
3. Подготовим оставшиеся продукты: болгарские перцы и чили моем, разрезаем, удаляем семена. Снова берем в руки блендер и перемалываем овощи. Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавилку.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: