Давным-давно топленое масло считали “жидким золотом”. Считалось оно богатством наряду с зерном и золотом. Хозяина оценивали по запасу Гхи в погребах.
Веды называли масло “пищей для ума”, Аюрведа наших дней высоко ценит Гхи, как важный элемент здорового питания.
Гхи считается лучшим из масел для приготовления пищи. Один из текстов Аюрведы гласит, что: 1–2 чайные ложки Гхи в день улучшают зрение, стимулируют пищеварение, очищают кожу, улучшают память, продлевают жизнь и защищают организм от болезней.
А мои современники ищут в топленом масле оздоровление и профилактику, уход от химии и гарантию здоровья детей. И это правильно! Масло Гхи:
- идеально для тушения, жарки, фритюра, не пенится и не чадит;
- это 100% чистый продукт (и безотходный);
- усиливает иммунитет без подстегивания лекарствами;
- обостряет ум, усидчивость, память и концентрацию;
- подходит новорожденным, детям, старикам и даже веганам;
- имеет высокую энергетическую ценность и биодоступность.
Лично я уже больше года топлю масло на своей кухне и очень этим довольна.
А еще — забыла про крема для рук, лица, бикини.
Читала, что если масло понемногу закладывать в глаза - цвет белка станет как у детей и появится тот самый блеск, который пленяет мужчин во все времена! Но это не точно :-)
И это очень важно для нас - убрав из дома магазинное масло, печень сбросит с себя часть нагрузки на переработку некачественного продукта и займется своим настоящим делом - очищением организма.
Будьте здоровы сами и растите деток здоровыми и счастливыми.