Найти тему
Домашний караван

Рецепт нашего дома.

Наступает неделя масленицы. Очень хочется поделиться одним из рецептов нашего дома. Рецепт я взяла из маминой записной тетрадки. В ней записано множество старинных рецептов, в том числе и рецепт блинов. Она была из Сибири и конечно же делала настоящие сибирские блинчики. Все очень просто и доступно.

Итак продукты:

· Мука, второй сорт, но можно и первый сорт – 1 кг., или меньше, (сколько возьмет)

· Вода кипяченая, комнатной температуры – 1 литр

· Соль - 1 чайная ложка

· Сода – 1 чайная ложка

· Яйца - 2,3штуки

-Молоко-0,5литра

В воду, помешивая, засыпать муку, положить соль, и соду, взбить до равномерной массы, развести холодным молоком, перемешать, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Затем заварить крутым кипятком ( примерно стакан), еще хорошо перемешать, дать немного остыть, добавить сырые яйца, перемешать.

Тесто, похожее на густую сметану, готово.

Можно приступать к выпечке блинов.

Накаленную сковороду смазывают салом. Самые вкусные блины- на свином жире.

Я пеку блинчики именно по этому рецепту, но сковороду не смазываю салом, а наливаю масло подсолнечное ( без запаха) - 2,3 столовые ложки сразу в тесто. Блинчики к сковородке никогда не привариваются.

-2

Ну и немного про начинку. Конечно же из всего разнообразия, каждый делает по своему вкусу. Но я тут недавно летела в самолёте и в журнале прочитала рецепт блинчиков с начинкой из сельди. Вчера сделала, (только хлеб не добавляла) ,нам очень понравилось. Попробуйте, может и вы разнообразите свое меню.

На 4 персоны:

· Филе слабосоленой сельди – 150 Гр.

· Маринованные огурцы – 30 Гр.

· Яйца – 2 шт.

· Майонез – 50 Гр.

· Репчатый лук – ¼ маленькой луковицы

· Хлеб белый – 3 кусочка

· Лук – порей

· Соль по вкусу

-3

Филе сельди вымочить в молоке, нарезать мелкими кубиками. Маринованные огурцы, вареные яйца, репчатый лук мелко порезать, в полученную смесь добавить белый хлеб без корочки и заправить майонезом.

Выложить салат на край блина и завернуть в трубочку.

Перед подачей на стол блин разрезать пополам и сверху посыпать колечками лука - порея.

Приятного аппетита! Хорошего праздничного настроения!

Еда
6,93 млн интересуются