Найти тему
вкусный блог

Вкусная картошечка с грибами и помидорами.

Оглавление

Предлагаем приготовить замечательное блюдо, с ярким вкусовым оттенком томатов и ароматом грибов. Казалось бы, что нового в этих ингредиентах?! Но это блюдо полюбит всё ваше семейство!

Ингредиенты

800-900 гр. картофеля
500 гр. шампиньонов
10 помидорчиков черри
1 луковица
1 острый перец
3 зубчика чеснока
Соль и черный молотый перец по вкусу
Щепотка специи для запекания картофеля
Укроп

Приготовление

Очищенный и нарезанный четвертинками картофель посыплем специями и солью, а затем обжарим на большом огне на растительном масле до золотистой корочки, до полуготовности, выложим в форму для запекания.

В ту же сковороду, в которой жарился картофель, кладем нарезанные пластинами грибы и мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем разрезанные пополам помидоры, ждем пока они дадут сок и сразу перекладываем всю массу в форму, равномерно распределяя по картофелю. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Вынимаем блюдо, выжимаем через пресс чеснок, посыпаем рубленым укропом и подаем к столу.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал, помогая нам развиваться!

Еда
6,93 млн интересуются