Все мы любим полакомиться вкусной рыбкой, тем более если есть вкусный и быстрый рецепт. Данный рецепт неприхотлив в плане ингредиентов и потребует от вас минимум усилий, чтобы вы получили максимум удовольствия.
Ингредиенты
- Горбуша — 1 шт
- Базилик (сушеный) — 4 шт
- Лук зеленый — 60 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло оливковое — 4 ст.л.
- Лимон — ½ шт
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Как приготовить:
- Сначала подготовим ингредиенты для нашей «Горбуши запеченной в фольге». Хорошо промываем рыбку, просушиваем, а затем обрезаем плавники и если хотите хвост. После чего делаем надрезы с двух сторон рыбки на расстоянии примерно 2х см. Не забываем посолить и поперчить.
- Чтобы у рыбки был приятных аромат, мы сделаем в ней начинку из зелени с чесноком. Для этого мы нарежем зеленый лук продолговатыми дольками, а чеснок можно измельчить ножом. Лимон же мы нарезаем полу-колечками.
- Теперь берем лист фольги и складываем его вдвое, выливаем на фольгу 1-2 столовых ложки оливкового масла и выкладываем поверх фольги рыбу. Накладываем в нашу рыбку зеленый лук, листья базилика, чеснок и несколько долек лимона.
- Теперь кладем в надрезы на рыбке кусочки лимона. Сверху немного поливаем оливковым маслом и заворачиваем горбушу в фольгу. Запекаем горбушу в духовке разогретой до 190 градусов примерно 30 минут. Наше блюдо готово, приятного аппетита !