Найти в Дзене
TopEda

Горбуша запеченная в фольге

Оглавление

Все мы любим полакомиться вкусной рыбкой, тем более если есть вкусный и быстрый рецепт. Данный рецепт неприхотлив в плане ингредиентов и потребует от вас минимум усилий, чтобы вы получили максимум удовольствия.

Примерное время приготовления: 1 час 30 минут
Примерное время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Горбуша — 1 шт
  • Базилик (сушеный) — 4 шт
  • Лук зеленый — 60 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Лимон — ½ шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

  • Сначала подготовим ингредиенты для нашей «Горбуши запеченной в фольге». Хорошо промываем рыбку, просушиваем, а затем обрезаем плавники и если хотите хвост. После чего делаем надрезы с двух сторон рыбки на расстоянии примерно 2х см. Не забываем посолить и поперчить.
  • Чтобы у рыбки был приятных аромат, мы сделаем в ней начинку из зелени с чесноком. Для этого мы нарежем зеленый лук продолговатыми дольками, а чеснок можно измельчить ножом. Лимон же мы нарезаем полу-колечками.
  • Теперь берем лист фольги и складываем его вдвое, выливаем на фольгу 1-2 столовых ложки оливкового масла и выкладываем поверх фольги рыбу. Накладываем в нашу рыбку зеленый лук, листья базилика, чеснок и несколько долек лимона.
  • Теперь кладем в надрезы на рыбке кусочки лимона. Сверху немного поливаем оливковым маслом и заворачиваем горбушу в фольгу. Запекаем горбушу в духовке разогретой до 190 градусов примерно 30 минут. Наше блюдо готово, приятного аппетита !

TopEda.ru

Еда
6,93 млн интересуются