Вам потребуется:
- кабачки 500 г
- чеснок 1 зубчик
- яйца куриные 2 шт.
- мука 1 ст.
- соль 1/2 ч.л.
- паприка (сладкая) 1/4 ч.л.
- домашний майонез 3 ст.л.
- зелень по вкусу
- сыр (твердый) 150 г
Как готовить:
1. Кабачок очистить от кожуры и семян. Натереть на мелкой терке.
2. Добавить яйца, 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. сладкой паприки. Всыпать муку, хорошо перемешать.
3. Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Выложить небольшое количество теста, ложкой распределить по сковороде.
Обжарить с двух сторон. Из этого количества теста должно получиться 2-3 блина.
4. Для начинки сыр натереть на терке. Добавить рубленую зелень, чеснок (пропущенный через чеснокодавку), по желанию вяленые томаты (мелко нарезанные). Заправить майонезом.
5. На остывший блинчик распределить начинку и аккуратно свернуть рулетом.
Острым ножом нарезать рулетики. Вкусная и пикантная закуска готова.
Рецепт с пошаговым фото:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.