Найти в Дзене
dublog.ru

Рецепт Украинских пампушек с маком

Ингредиенты:

пшеничная мука - 500 грамм;
молоко - 1 стакан;
масло сливочное - 50 г;
дрожжи - 50 грамм;
яйца - 1 штука;
желтки - 4 штуки;
сахар - 50 грамм.

Для начинки

мак - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
для приготовления растительное масло - 1 стакан

Дрожжи вымешиваем с тёплым молоком и одной чайной ложкой сахара, ставим в тёплое место.

Когда подойдёт, добавляем сахар и просеиваем муку. 

В яйце отделяем желток от белка. Белок в отдельной посуде взбиваем веничком.

Растираем в миске растопленное масло с желтками. 

Добавляем взбитые белки и растертые желтки к массе с просеянной мукой и вымешиваем рыхлое эластичное тесто. Ставим в тёплое место чтобы тесто подошло.

Для начинки заваривают кипятком мак на час, мак отцеживаем через марлю и растираем с сахаром  до однородной беловатой массы. 

Когда наше тесто увеличилось в объеме в два раза, мы его тщательно обминаем и раскатываем в пласт толщиной 1 см. 

На одну половину раскатанного теста через равные промежутки накладываем чайной ложкой начинку. 

 Накрываем половину с начинкой второй половиной теста и стаканом вырезаем пампушки.

Даём пампушкам немного постоять и подрасти. 

В очень хорошо подогретое масло на сковородке отправляем пампушки, накрываем крышкой и убавляем огонь до очень маленького.

Когда пампушки подрумянятся, переворачиваем на другую сторону и держим до готовности.

P.S. Масла надо брать много, так, чтобы пампушки могли в нём плавать. При жарке помните, что пампушки увеличатся в объёме,соблюдайте дистанцию.

Готовые пампушки можно присыпать сахарной пудрой и подавать с вареньем.

Приятного аппетита!