Найти тему
dublog.ru

Пируанские картофельные пирожки Папа Релен

Такие блюда есть почти в каждой стране, где умеют и любят готовить. Суть Papa rellena не в том, чтобы удивить гостей разнообразием начинок и полетом фантазии хозяйки, а в том, чтобы в хозяйстве ничего не пропало.

Положим, осталось у вас с вечера немного мяса от жаркого, вот и начинка для картошки готова. Есть тушеный цыпленок – и его в дело. Рыба, морепродукты – все это не специально приготовленное для фаршированной картошки, а из уже готового, – все годится для этого универсального рецепта.

Короче говоря, Papa rellena – это такой перуанский пирожок, в котором вместо теста – картофельная масса. Чего-чего, а в стране, давшей миру картофель, недостатка в картошке не наблюдается.

Ингредиенты:

1 кг картофеля;
соль, чёрный молотый перец;
1 яйцо, слегка взбитое;
мука;
растительное масло для жарки во фритюре.

Для начинки:

300 гр. фарша;
1 луковица, мелко нарезанная;
1 помидор, нарезанный на кубики;
100 гр. изюма;
2 яйца, сваренные вкрутую;
5 маслин, нарезанных;
2 ст.л. петрушки;
1 ст.л. чеснока, измельченного;
1 ч.л. кумина;
0,5 ч.л. орегано;
соль;
2-3 ст.л. растительного масла.

Для салата:

1 красная луковица;
сок 1/2 лайма;
1 помидор;
маленький пучок кинзы;
соль.

Картофель отварите в мундире до готовности. Когда немного остынет, снимите кожуру и измельчите картофель в пюре (в миксере лучше не делать, иначе у вас получится очень вязкое пюре).

Добавьте по вкусу соль и чёрный молотый перец и хорошо перемешайте.

В растительном масле на среднем огне обжарьте луковицу в течение 3-4 минут.

Добавьте мясо и обжарьте его, пока мясо не поменяет цвет.

Выложите в сковороду помидоры, чеснок, изюм и жарьте еще 10 минут. Добавьте специи и последней петрушку.

Слегка охладите фарш и смешайте с маслинами и отварными яйцами. Добавьте по вкусу соль.

Из картофеля делайте лепешки (руки лучше припудрить мукой), на середину выкладывайте фарш и соединяйте края лепешки, чтобы получился шарик или цилиндрик.

Полученные шарики обмакните в яйцо, а затем панируйте в муке.

Обжаривайте шарики в разогретом растительном масле, переворачивая двумя вилками или ложками, пока они не подрумянятся со всех сторон.

Лук нарежьте тонкими сегментами. Замочите лук в холодной воде с добавлением сока лайма и небольшим количеством соли. Вода должна только покрывать лук.

Оставьте на 10-15 минут.

Слейте воду и полейте салат небольшим количеством оливкового масла.

Еда
6,93 млн интересуются