Найти в Дзене

Полезные свойства граната для беременных

Дерево граната произрастало только в Персии. Постепенно гранат начали выращивать в восточных странах. Сейчас гранат растет на Кавказе, Средней Азии, в Крыму. Зерна граната широко используют в кулинарии. Но не всем можно без ограничения кушать гранат. Для беременных женщин - это очень полезный продукт, но им надо с осторожностью использовать в свой рацион гранат

Состав граната

Зерна граната содержать в себе большое количество микро и макроэлементов. В гранате содержатся следующие витамины: -магний; йод;натрий; марганец; железо; кальций;

-витамины С,В6,В12,Р

- много азота; танина и фитонцидов(весьма полезные элементы)

Сок граната содержит 20% сахара (фруктоза и глюкоза)и 10% - это органические кислоты.
В самих косточках граната присутствуют фитоэстрогены, и поэтому беременным женщинам ни в коем случае нельзя есть гранат с косточками. Фитоэстрогены могут негативно повлиять на здоровье самого ребёнка.

Надо знать, что сам гранат (кожица) и перегородки внутренние, ядовиты. В медицине их используют для приготовления глистогонного средства. Беременным это средство принимать не рекомендуется. Немаловажный аспект, что гранат это низкокалорийный продукт (52-70 кКал на 100 гр. мякоти) хотя в нем много сахара.

Как выбрать?

-2

При выборе граната, чтобы от был спелым и вкусным, необходимо обратить внимание на внешний вид. Корка должна быть сухая и твёрдая, и это качественный спелый плод. Если вы видите красивый гладкий, как яблоко гранат, вы рискуете взять не спелый плод. А если плод ещё и мягкий, то не рекомендую его покупать вообще. Он может быть механически повреждён, гнилой или приморожен.
Гранат повышает аппетит, а сок хорошо утоляет жажду, укрепляет нервную систему и улучшает кровообращение.

Беременным женщинам очень полезно пить сок для повышения иммунитета. Гипертоникам и гипотоникам очень рекомендовано пить сок для нормализации кровяного давления. Однако из-за наличия в соке фитоэстроген беременные женщины должны очень аккуратно, наблюдая за своим состоянием принимать сок граната. Особенно это касается беременных женщин, в которых существует угроза прерывания. Вам лучше воздержаться, не смотря на все полезные свойства. Вам лучше кушать сами зернышка, не глотая косточки.

-3

Способность гранатового сока к кроветворению, делает этот продукт практически незаменимым для людей с развивающейся анемией. Удивительным свойством гранатового сока есть то, что кроме 15 аминокислот в нём содержащихся, есть еще и белок. При том белок, который встречается исключительно в мясной пище. Для вегетарианцев это просто супер.

-4

Сок гранта применяют для лечения авитаминоза цинги, диареи, поджелудочной железы и печени.
Но злоупотреблять соком не рекомендую. Рекомендовано пить не более 100 мл в сутки.
Сок граната принимают от простуды, а так же как жаропонижающее, и снимающее воспаление.
Для уменьшения негативное влияние сока на зубную эмаль нужно пожевать кусочек сыра.

Еда
6,93 млн интересуются