Прекрасный рулет, который готовится всего 20 минут, и под силу даже начинающему кулинару. Несмотря на всю простоту, десерт получается очень вкусным!
Ингредиенты
тесто
150 мл сгущённого молока
1 яйцо
100-150 гр. муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Начинка
150 мл сгущённого молока
100 гр. сливочного масла
250 гр. мякоти банана
50 гр. грецких орехов
Приготовление
Смешиваем сгущённое молоко, яйцо, разрыхлитель и муку. Тесто получается достаточно жидким.
На противень стелем пергаментную бумагу, смазываем ее растительным маслом и выливаем по ширине банана и размазываем тесто в длину, толщиной 0,7-1 см, а затем отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку не более чем на 5-7 минут.
Крем: взбиваем миксером сгущенное молоко и сливочное масло до однородности.
Вынимаем рулет и кладем на чистое влажное полотенце, пергаментом вниз, смазываем рулет кремом, по центру кладем банан и аккуратно сворачиваем, отделяя бумагу от коржа.
Сверху также смазываем рулет кремом, обсыпаем орехами или посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития! Подписывайтесь на наш канал, помогая нам развиваться!