Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК

Чахохбили из курицы по-грузински. Рецепт пошагово с фото

Оглавление

Рецептов чахохбили существует большое множество. Это лишь одна из вариаций его приготовления. Для приготовления чахохбили подойдет как целая курица, так и грудки, окорочка или голени. В данном случае блюдо готовится из бедрышек.

От автора: Уважаемые читатели моего канала, если Вам нравятся мои рецепты, прошу подпишитесь на канал и поставьте лайк. Так же Вы можете рассказать о канале в соцсетях, кнопочки слева, тем самым вы поспособствуете развитию моего канала. Буду Вам благодарен,спасибо!!!

Ингредиенты для Чахохбили:

  • куриные бедрышки 1 кг.
  • крупные луковицы 3 шт.
  • большой помидор 3 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • винный уксус 2 ст.л.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • зелень укропа
  • по желанию кинза

Рецепт Чахохбили из курицы по-грузински

Шаг 1
На дно чугунной кастрюли наливаем растительное масло. Режем полукольцами помидор. Укладывапем на дно кастрюли слой помидоров.

-2

Шаг 2
Репчатый лук также режем полукольцами и укладываем его на помидоры.

-3

Шаг 3
Бедрышки солим, перчим, обсыпаем приправой для курицы, посыпаем мукой и перемешиваем.

-4

Шаг 4
Делаем бульон. Наливаем половину литра воды, добавляем томатную пасту, 2 кубика куриного бульона или приправы для курицы, уксус. Все тщательно перемешиваем.

-5

Шаг 5
На овощи укладываем половину массы бедрышки. Затем выкладываем помидоры, лук и оставшуюся часть бедрышек и завершающий слой овощей. Заливаем все бульоном, накрываем крышкой, доводим до кипения и ставим на маленький огонь. Минут через 40 блюдо будет готово.

-6

Шаг 6
Мелко режем зелень, чеснок и держим еще на огне минут 5

-7

Чахохбили из курицы по-грузински готово. Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются