Рецептов чахохбили существует большое множество. Это лишь одна из вариаций его приготовления. Для приготовления чахохбили подойдет как целая курица, так и грудки, окорочка или голени. В данном случае блюдо готовится из бедрышек.
От автора: Уважаемые читатели моего канала, если Вам нравятся мои рецепты, прошу подпишитесь на канал и поставьте лайк. Так же Вы можете рассказать о канале в соцсетях, кнопочки слева, тем самым вы поспособствуете развитию моего канала. Буду Вам благодарен,спасибо!!!
Ингредиенты для Чахохбили:
- куриные бедрышки 1 кг.
- крупные луковицы 3 шт.
- большой помидор 3 шт.
- мука 2 ст.л.
- винный уксус 2 ст.л.
- томатная паста 2 ст.л.
- чеснок 5-6 зубчиков
- растительное масло
- соль
- перец
- зелень укропа
- по желанию кинза
Рецепт Чахохбили из курицы по-грузински
Шаг 1
На дно чугунной кастрюли наливаем растительное масло. Режем полукольцами помидор. Укладывапем на дно кастрюли слой помидоров.
Шаг 2
Репчатый лук также режем полукольцами и укладываем его на помидоры.
Шаг 3
Бедрышки солим, перчим, обсыпаем приправой для курицы, посыпаем мукой и перемешиваем.
Шаг 4
Делаем бульон. Наливаем половину литра воды, добавляем томатную пасту, 2 кубика куриного бульона или приправы для курицы, уксус. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 5
На овощи укладываем половину массы бедрышки. Затем выкладываем помидоры, лук и оставшуюся часть бедрышек и завершающий слой овощей. Заливаем все бульоном, накрываем крышкой, доводим до кипения и ставим на маленький огонь. Минут через 40 блюдо будет готово.
Шаг 6
Мелко режем зелень, чеснок и держим еще на огне минут 5
Чахохбили из курицы по-грузински готово. Приятного аппетита!!!